脑筋急转弯3600题401-500

0401—当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己? 答案:跳到澄清湖里
0402—骑马的蒙古人,是怎么走路的? 答案:走马步
0403—为什么大多数的人都不喜欢过32岁的生日? 答案:没有人会在蛋糕上插上三长两短.
0404—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
0405—刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么? 答案:外国人用国语与他交谈
0406—台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案:没人听懂中文
0407—拿破仑指挥作战时,高喊“冲啊!”为何所有士兵却是动也不动? 答案:拿破仑说的是中文士兵怎么听得懂
0408—小龙的爸爸看到小龙书包里塞满了钞票,却视若无睹,为什么? 答案:那是儿童玩具
0409—小燕站在路中央,一辆时速90公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上
0410—一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数
0411—有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么? 答案:因为他们正在玩游戏
0412—小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院3折
0413—身高168公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被击中长出了一个两公分的包
0414—在赛车比赛中,有辆车撞上大树,车子完全撞烂,开车者却毫发无伤,为什么? 答案:那是遥控车比赛
0415—住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒来,为什么 答案:美国公鸡用英语发音
0416—歹徒抢劫MTV店,朝店主开了一枪,店主情急之下抽出一卷影带挡,居然平安无事,为什么? 答案:歹徒拿得是水枪
0417—政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了
0418—鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了
0419—小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜
0420—当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮
0421—四月一日是属于谁的节日? 答案:你的
0422—为什么夏天才有台风? 答案:因为他要冬眠
0423—为什么闪电总是比雷快? 答案:因为雷公说女士优先
0424—一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么? 答案:穿上防弹衣
0425—身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗? 答案:你想吃太阳饼也行呀
0426—小宝的妈,看了奶粉广告后,去买了加拿大的无污染奶粉,结果小宝吃了,还是拉肚子,为什么? 答案:因为那是用台湾的水泡的
0427—大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么? 答案:他说鞋子穿久会坏
0428—小毛喜欢运动,有一天他在摄氏38高温大太阳下做很激烈的运动,为什么也居然不会流汗? 答案:他在水里游泳
0429—白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对
0430—树上有100只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住? 答案:用照相机
0431—小华请李明依签名,李明依却这样都不肯答,为什么? 答案:小华请他签在身份证的配偶栏里
0432—什么时候是老二最爽的时候? 答案:当老大不在不能欺负老二时
0433—小陈有一天不小心撞到电线杆,为什么连手也会痛? 答案:因为小陈狠狠地揍了电线杆一顿
0434—著名歌手罗大佑有一天出现在热闹的西门町街头,为什么却没有半个人认出他来? 答案:因为他忘了带墨镜
0435—为什么爱斯基摩人是唯一住在北极的人呢 答案:因为他们是爱死寂寞的人
0436—超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? 答案:超人用单手女超人用双手
0437—何时是离婚最好的日子? 答案:1月23日(自由日)
0438—为什么一架纸飞机,造价一亿台币? 答案:那是用一张一亿台币的纸票折的
0439—什么时候黄信介只能选择统一,不能独立? 答案:买鲜奶的时候
0440—日子过得不平顺时,应该怎么办? 答案:拿"飞利浦"熨平
0441—台湾的红绿灯和日本的有何不同? 答案:台湾的是参考书的
0442—有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了? 答案:因为他被老奶奶的皱纹夹死了
0443—怎么样才能使男人一见钟情? 答案:别让他看你第二眼
0444—二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么? 答案:祖孙三代同是扒手
0445—波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少? 答案:美国黑人较多
0446—志明说自己可以一面吹口哨,一面刷牙,你猜他是怎么办到的? 答案:他戴的是假牙
0447—富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的? 答案:嘲笑枪手枪法太差笑死了
0448—小玲放学回家后,发现自己忘了带钥匙,她该怎么做才能进家门呢? 答案:门没锁开开就好了
0449—去年遗传学界最伟大的发现是什么? 答案:麻雀变凤凰
0450—有什么事比亲眼看着好朋友上电椅更痛苦? 答案:他临死还握着我的手?
?
0451—什么老鼠爬最慢? 答案:帮乌龟身上的老鼠.
0452—艺人方芳和方芳芳有什么关系? 答案:一个是方的平方一个是方的立方.
0453—煮什么汤最“鲜”? 答案:煮"鱼"肉汤和"羊"肉汤
0454—顶地立天是什么意思? 答案:倒立
0455—飞行员从来不吃哪一种食物? 答案:醉鸡
0456—有只小北极熊早上醒来后一直追问熊妈妈,他是不是一只小浣熊,他妈妈回答:“你当然是北极熊”,可是他为什么还是不相信? 答案:因为他觉得很冷
0457—有一段100公尺长的铁轨上面每隔1公分放一条横木,请问共有几条横木? 答案:0,因为钢轨上不放横木
0458—有一天,有一班学生正在小考,有一个学生,他答出来之后,为什么老师还打了他一顿? 答案:因为他把答案念给同学听
0459—不孕症妇女的孩子,会不会遗传她的不孕症? 答案:不孕症妇女根本就生不出孩子
0460—每个人每天都会读到哪个英文字母? 答案:Z
0461—小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏? 答案:不能玩猜拳(两小无猜0
0462—某人患了高血压,医生说不要吃太咸就没事了,但是他一听却决定要搬家,为什么? 答案:因为他住在台南的盐水打算搬到台北的淡水
0463—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为他是抓黑枪不是抓白枪
0464—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为每天工作八小时三天正好24小时
0465—心有余而力不足作何解释? 答案:我知道意思但不会解释
0466—小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么? 答案:因为那天妈妈穿着迷你裙
0467—来电了怎么办 答案:看电视呀
0468—一个人走夜路,最怕听到哪一句话 答案:请问你是什么血型
0469—为什么食人族只有在烹煮女明星时要放入一大堆牛粪来调味? 答案:香水味太浓他们吃不消
0470—你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个? 答案:月亮
0471—老丁身高一米六八,为什么死了之后身高却变成了一米七二? 答案:他被绞绳绞死的
0472—新人结婚,新郎(娘)不是你,在她(他)的婚礼上,你如何报一箭之仇? 答案:在新朗新娘送客笑着对他们说再见
0473—什么妖怪,大家都不害怕? 答案:难怪
0474—为什么越有钱的人死了,棺材都越大? 答案:翻身比较方便
0475—出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? 答案:看谁最色
0476—七个好人和三个坏蛋同搭一艘渡轮,中途船翻了,七个好人沉入水中淹死了,三个坏蛋却很快就浮出水面,为什么? 答案:因为蛋坏了以后才能浮上来.
0477—碰到什么节的时候,人人都很难过? 答案:雨伞节
0478—走夜路犯了烟瘾,有烟无火时该怎么办? 答案:看看有没有鬼火可以点
0479—如果你在尼斯湖划船时,水怪突然在附近冒了出来,而你却忘了带相机,这时该怎么办? 答案:别担心别的游客会拍下你最后的镜头.
0480—杨婆婆经常把嘴巴打开做痴呆状,家人劝她闭起来,免得苍蝇飞进去了,为什么她却坚持不肯? 答案:她说:"不打开,里边的苍蝇怎么飞进来?"
0481—月圆之夜,全世界的鬼魂都聚集在一起开狂欢大会,偏偏只有狼人没有到,为什么? 答案:狼人是妖怪不是鬼
0482—小庄终于考上台大,有天晚上在校园里,他竟然看到了一个死去多年的高中同学,为什么? 答案:那是解剖台上的尸体
0483—秦始皇、斯大林和希特勒一起在地狱受审,同样被判下油锅的酷刑,为什么秦始皇、斯大林面前都是一锅滚烫的油,希特勒的却是热开水? 答案:为他行刑的是犹大人
0484—什么时候太阳会打从西边升起? 答案:从镜子里
0485—贝多芬给了我们什么样的启示? 答案:背了就会多分
0486—、人死了为什么要埋在地下? 答案:去阴阳地府比较顺畅
0487—仁慈的皇帝却常常灭人九族来惩罚罪犯,为什么? 答案:怕有人伤心
0488—一个被枪毙而死的鬼,最大的烦恼是什么? 答案:喝水时会漏
0489—在学校犯错被逮到之后当然会被记过,那为什么还要写悔过书呢? 答案:以便励治下次再也不要被抓到
0490—除了火车以外,世界上什么车最长? 答案:赛车
0491—一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟? 答案:十只三只断气倒地七只活着
0492—如果你的朋友是个赛车选手,不慎在比赛中撞断腿,你该怎么安慰他? 答案:希望他下次比赛不要半途而废
0493—有一天小董上完物理课后,突然想效法牛顿,就到苹果树下,这时也刚好掉下一颗苹果,砸到小董的头,你猜小董怎么说? 答案:这个苹果是熟的
0494—据说前一阵子“ET”离开地球以后,英文字母只剩24个字,但是最新消息听是15个字,为什么? 答案:因为UFO飞走了,WC臭死了AIDS生病住院
0495—相传中国的龙门瀑布是块灵秀之地,鲤鱼凡是跃过龙门,就能变成龙,如果失败就会变成乌龟,于是很多鲤鱼翻山越岭想尽办法要一步登天,但是成功的却很少,那么那些失败变乌龟的都跑到哪儿去了? 答案:正在这里听故事.
0496—为什么长颈鹿的脖子那么长? 答案:因为他的头那么高需要长脖子来接起来.
0497—日月潭的中间是什么? 答案:是月字
0498—厕所里应该摆什么花? 答案:五月花
0499—有一个人想要过河但水很急,这里有一把梯子和木头,但梯子还差10公尺,木头只有5公尺,请问他要怎样才能过河? 答案:走桥
0500—一辆火车由基隆到高雄全程需要6个小时才可到达,如今行使了3个小时,火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: