脑筋急转弯3600题701-800

0701—李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他赶紧把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为什么? 答案:因为钥匙被投到信箱里了,还是拿不到.
0702—有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不能将铁链分开,有什么简单可行的方法可使卡车安全通过? 答案:只要让卡车拖着铁链过桥就可安全.
0703—小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢? 答案:这次没有把针打在屁股上
0704—有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因? 答案:这是在白天
0705—一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进去。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么方法? 答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉
0706—丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长? 答案:无名指中指
0707—阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使任何人都无法跨过去,阿贵是怎样放的? 答案:将小棍子放到墙边
0708—饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案:把竹竿放倒
0709—有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问怎么回事 答案:屠夫是女的
0710—一条河的平均深度是1米,一个小孩身高14米,他虽然不会游泳,但肯定不会在这条河里淹死。你说对吗?为什么? 答案:不对,因为是平均深度,并不能保证有的地方深于两米.
0711—有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底2厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有什么办法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥? 答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可
0712—牙医最喜欢的行业是什么? 答案:糖果店
0713—生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦? 答案:细菌比较痛苦
0714—一个醉汉晚上在公路中间行走,看到后面来车,他正好处于两车灯之间,车子呼啸而过,人却毫发无损,为什么? 答案:后面来的是两辆摩托车
0715—你身上的什么东西,你用右手去拿将永远拿不到? 答案:右手
0716—有一天,一个人利用一种交通工具从自己家里出发到距离100公里的另一个城市去,出发之前他看里程表显示为005270公里,等到目的地之后,他突然发现里程表为005280公里,可是他检查里程表却没有任何问题 答案:飞机
0717—有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,最后这头牛把这堆草全吃光了,请问为什么(注意这头牛体长不足2米) 答案:牛没栓在树上
0718—什么东西载得动一百捆干草却托不起一粒沙子,日夜奔跑却离不开自己的卧床? 答案:河流
0719—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事 答案:一只怀了小羊的母羊
0720—我国文化源远流长,唐代有诗,宋代有词,元代有曲,明代有小说,那么现在有什么? 答案:参考书
0721—既认识自然又能随便改造自然的人是谁? 答案:画家
0722—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢? 答案:他们只会出剪子
0723—曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? 答案:72小时以后还是半夜12点不会出现太阳
0724—自己的缺点令自己讨厌是在什么时候? 答案:在别人身上看到时
0725—如果你丰收不起自己的某个朋友有什么优点时,能说明你什么呢? 答案:交错了朋友
0726—善有善报,恶有恶报是什么意思? 答案:什么报纸都没有
0727—世界脖子最短的长颈鹿生长在什么地方 答案:考场里
0728—在著名的中国古典文学“红楼梦”中,多愁善感的林黛玉为什么要葬花 答案:反正闲着也是闲着
0729—女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? 答案:版权页
0730—人行走的时候,左右脚有什么不同 答案:一前一后
0731—一头牛加一捆草等于什么? 答案:还是一头牛
0732—你的阿姨有个姐姐,但你不叫她阿姨,她是谁? 答案:妈妈
0733—第一个登上月球的中国姑娘是谁? 答案:嫦娥
0734—张丽参加百人呼啦圈赛,一直坚持到了最后一刻,却被取消了冠军资格。为什么? 答案:太胖了卡在腰上了
0735—胆小鬼吃什么可以壮胆? 答案:狗胆,狗胆包天
0736—什么食品东、南、西、北都出产? 答案:瓜
0737—龙的儿子与狗的儿子有什么差别? 答案:一为龙子一为犬
0738—有两个句子:OO是,OO不是,OO代表两个字,代表三个字,两句中的OO与分别相等,如果两个句子同时成立,那该填上什么字? 答案:此句是六个字,此句不是六个字
0739—时钟什么时候不会走? 答案:他本身就不会走
0740—增长智力最有效的办法是什么? 答案:吃一欠长一智
0741—小毛歌唱得不错,为什么老得不了第一? 答案:别人唱得还好
0742—两人同时过一条又深又急的河,却只有一独木舟。独木舟一次只能载一个人,没有船夫,不能泅渡,没有桥,怎么过去的? 答案:他们分别在河的两边
0743—哪些人觉得老天对自己不公平 答案:瘦子
0744—谁的脚常年走路不穿鞋 答案:动物的脚
0745—一个非常有钱的人却什么也不能买,为什么 答案:他在沙漠里
0746—在百米水池周围栽树,且每株间的差距相等,至多为十五米,为符合这个条件,试问最少栽多少颗? 答案:两颗
0747—什么东西长了毛之后就表示成熟了 答案:玉米
0748—1+1不是2、王、11是什么? 答案:丰
0749—只有头却没有身体的牛,叫做什么牛? 答案:一头牛
0750—空调从楼上掉下来会变成啥? 答案:凶器废铁

0751—世界上最小的邮筒(用一成语形容) 答案:难以置信
0752—一又七分之一是什么字? 答案:片
0753—怎么使麻雀安静下来? 答案:压它一下(哑雀无声)
0754—一口咬掉牛尾巴,是什么字? 答案:告
0755—什么油不能点燃? 答案:酱油
0756—夜夜看落花,打一礼貌用语? 答案:多谢
0757—为什么冰山一“角”? 答案:另一角被泰坦尼克号撞断了
0758—为什么汉子不出门 答案:出了门就是门外汉了
0759—什么人靠别人的脑袋生活? 答案:理发师
0760—一阴一阳,一短一长,一昼一夜,合为一双。打一字。 答案:明
0761—视而不见,听而不问?打一字 答案:祈
0762—一个最小的正整数,除6余5,除5余4,除4余3,除3余2。 答案:59
0763—谁家没有电话? 答案:phone
0764—哪种蛇的寿命最长? 答案:三寸不烂之舌
0765—如何分辨狗肉店和猪肉店的不同? 答案:狗肉店门前会挂羊肉
0766—什么东西力气在大也扛不起? 答案:罪名
0767—人在园中,打一字? 答案:囚
0768—木字多一撇不把禾字猜。 答案:移
0769—把火熄灭最快的方法是? 答案:火字上加一横
0770—不相信恋人,打一公安用语语? 答案:怀疑对象
0771—不打不相识,打两字称谓 答案:战友
0772—聪明快捷,打一拉丁美洲国家名? 答案:智力
0773—第九次结婚,打一城市名字? 答案:巴黎
0774—风平浪静的城市在哪里? 答案:宁波
0775—民航机开张,打一成语? 答案:有机可乘
0776—加减乘除少一点?什么字? 答案:坟
0777—美好的开端?打一字 答案:姜
0778—木兰之子,打一食物名称? 答案:花生米
0779—什么线看得见,抓不着 答案:光线
0780—老太太没牙怎样喝稀粥 答案:不用牙
0781—三个鸡蛋,要放在两只盘子,一只盘子必须放一个怎么放 答案:一只盘子放两个
0782—从来没见过的爷爷他是什么爷爷 答案:老天爷
0783—大熊猫一生中的最大遗憾是什么? 答案:没有彩色照片
0784—三心二意的人是什么人? 答案:多心的人因为那个有三个心
0785—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:猴群体操
0786—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:牛粪很臭两只脚捏住了鼻子
0787—一个人,一只船,一只狗,一只兔子,一棵白菜,着个人要把着三样东西,运到河那边,先送那两个? 答案:先送狗和白菜
0788—拿破仑踏上新大陆第一步后做的事情是什么 答案:迈二第步
0789—一架高空飞行的客机在航行中,小王突然打开门冲出去,为什么他没摔死 答案:他是从飞机的厕所冲
0790—什么东西能逛变世界 答案:风
0791—请问大家,人能活到什么时候 答案:当然活到死的时候
0792—一个人左右手各拿着一个碗,同时摔下去,一个摔破了,一个没摔破,为什么。 答案:因为一个是铁的一个是瓷的
0793—于宙飞船须密行? 答案:天机不可泄露
0794—小芬对小芳说:“后天的大前天的后天,也就是昨天的昨天的大后天是我的生日,请来参加我的生日会。”小芳应该什么时候赴约呢? 答案:明天
0795—一个数去掉首位是13,去掉末位是40请问这个数是几 答案:四十三
0796—一个人把窗户关了,为什么等他在回来时窗户却开了? 答案:因为他女朋友帮他开窗户了
0797—一块黑石子与一块白石子同时放入水中,有什么变化。 答案:变湿了
0798—黑人吃黑的东西叫什么?? 答案:黑吃黑
0799—怎样用一块钱换一百块钱?? 答案:打电话向家里要钱
0800—喝什么东西可以让人变成鬼 答案:酒酒鬼

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: