脑筋急转弯3600题1201-1300

1201—为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视? 答案:因为站久了脚会酸.
1202—台北车站前面是忠孝西路,请问左右两边是什么路? 答案:柏油路马路.
1203—小明的爷爷年轻时是短跑健将,今年七十岁了,他要到什么时候才能打破男子短跑一百公尺世界纪录? 答案:做梦的时候.
1204—有人被几颗西红柿打成重伤,这是怎么回事? 答案:罐装番茄.
1205—黄皮肤的人是黄种人,绿皮肤的人属于那一种? 答案:新品种.
1206—小琪从事美容工作已经很多年了,为什么连个眼影都画不好? 答案:他是给汽车美容.
1207—哪一种鸭子颜色最漂亮? 答案:烧鸭.
1208—为什么女人的衣服总是少一件? 答案:因为她穿在身上.
1209—别人家中作客,讲什么话容易惹人厌? 答案:长途电话.
1210—陈先生走在路上,眼前有一张千元大钞,他明明看见了,为什么不去捡? 答案:那张千元大钞票拿在别人手里.
1211—为什么画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子? 答案:出神入画(出绳入画).
1212—寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。 答案:等你还我钱.
1213—在没有停电、跳电情况下,为什么陈先生按了开关,电灯却没有亮? 答案:他按的电视开关.
1214—甲乙两位仇人以喝毒酒决定生死,为什么乙选了没毒的酒却死了? 答案:被甲打死了.
1215—早餐时,大妹吵着要吃蒸蛋,小妹则说要吃煎蛋,妈妈出来打圆场,说了一句话,却让大妹直说妈妈偏心,请问妈妈说了什么? 答案:不要"争"了.
1216—拿手杖的瞎子阿明,走到一处未加盖的下水道洞口前,为什么没有失足掉进洞里? 答案:因为忘了带手杖想起来回家拿了.
1217—两个身高、体重相当的小朋友在玩跷跷板,你猜结果会如何? 答案:当然会玩得很开心啦.
1218—泰山拉着树腾在丛林间穿梭时,为什么要扯着喉咙大叫? 答案:他怕不相似的猴子迎面扑过来.
1219—八岁的小萱萱在百货公司和妈妈走散了,你猜他到服务台说了些什么话,竟引起大家哈哈大笑? 答案:我妈妈迷路了赶快帮我找回来.
1220—百货公司里,有个秃头的推销员,正在促销生发水,你知道他为什么自己不用生发水呢? 答案:他想让大家知道秃头多么难看.
1221—汽球的里面有空气,那么救生圈里面有什么呢? 答案:不会游泳的人.
1222—切一半的苹果,跟什么很像呢? 答案:和他的另一半想象.
1223—超市里面最值钱的东西是什么? 答案:收银机.
1224—286、386、486这些CPU差在那里? 答案:插在主板上.
1225—什么东西薄薄一片,只有02公分,但是它可以装进你想要放的东西? 答案:照片.
1226—妈妈最讨厌哪种鸭蛋? 答案:考卷上的.
1227—「双手万能」这句话,什么时候会凸槌? 答案:踢球的时候.
1228—一块钱可以买几头牛? 答案:九头牛(九牛一毛).
1229—请将「5+5+5=550」加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)? 答案:将其中一个加号加上一撇即可.(545+5=550)
1230—什么花很快就不见了? 答案:火花.
1231—开船的人是水手,唱歌的人是歌手,那么有钱人是? 答案:宝贵手.
1232—什么东西装玻璃,爱把鼻子当马骑? 答案:眼镜.
1233—什么东西放在火中不会燃,放在水中不会沉? 答案:冰块.
1234—金钟奖、金马奖、金像奖哪个对国家贡献最大? 答案:金钟奖(精忠报国).
1235—猜猜什么东西,可以洗,不能晒,可以吃,不能吞? 答案:麻将.
1236—、四天三夜的露营活动,最令人难忘的是哪一夜? 答案:宵夜.
1237—世界人口最多的是哪天? 答案:复活节那天.
1238—什么人最喜欢日光浴? 答案:植物人(光合作用).
1239—做什么事会身不由己? 答案:做梦.
1240—何谓「数大就是美」? 答案:支票上的数大就是美.
1241—哪一种动物,虽说是金,却不是真,大眼孩儿,爱穿长裙? 答案:金鱼.
1242—当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? 答案:绝种.
1243—小明点了一份全熟的牛排,但是为什么一切下去居然流出血来? 答案:因为不小心切到手了.
1244—出国旅游领队除了要带信用卡、金融卡最重要不能少带什么卡? 答案:柯尼卡(胶卷)
1245—有甲也有盔,有眼没有眉,无脚会赶路,有翅不会飞,这是什么? 答案:鱼.
1246—一朵盛开在家里的花,却被关在笼子里。请问这是什么? 答案:电风扇.
1247—有一个数字,去掉二变成十五,去掉五变成二十,去掉十变成二五。请问是啥数字? 答案:二十五.
1248—只能放在下面用,如果盖在上面就没有用了,请问这是什么? 答案:垫板.
1249—老李带婴儿去喝酒,居然还让婴儿喝了三大杯啤酒,旁边的人为什么都不劝阻或责骂? 答案:婴儿是那个人的外号.
1250—语言天才和计算机专家结婚,将来生下的儿子长大后会成为什么人? 答案:大人.?
?
1251—早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢? 答案:因为日期不一样.
1252—沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么? 答案:因为大洞在山壁上,没有危险.
1253—小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西? 答案:鼻涕和眼泪.
1254—电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行.
1255—促膝而谈,猜一个物理理论? 答案:相对论.
1256—糖与醋有什么不同? 答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋.
1257—不准说话,猜一个字 答案:吻.
1258—什么雨猛到可以淋死人? 答案:枪林弹雨.
1259—你曾借了什么东西至今都没还过? 答案:借过.
1260—什么话讲了没人听? 答案:废话.
1261—遗照与玉照有什么不同? 答案:遗照是最后一张玉照.
1262—什么数字最听话呢? 答案:100(百依百顺)
1263—教室中为什么要有讲台呢? 答案:提高老师的地位.
1264—有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么 答案:先打开冰箱.
1265—山珍海味贵还是稀饭贵?为什么? 答案:稀饭贵,物以稀为贵.
1266—什么样的角量不出度数? 答案:牛角.
1267—什么书谁也没见过? 答案:天书.
1268—小方读了十三年书,为什么还在一年级班上? 答案:大学一年级
1269—想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么? 答案:味道.
1270—一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案:没有.
1271—几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每个人得3粒,还剩7粒;如果每个人得5粒,又少了3粒。请问一共有几个孩子?几粒糖? 答案:5孩子,22颗糖果.
1272—少了一本书,猜一成语? 答案:缺一不可(book)
1273—儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么? 答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了.
1274—几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生? 答案:8个.
1275—小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么? 答案:他开的是公园里的环行车.
1276—一个人午后在太阳下走,却看不见自己的影子。为什么? 答案:阴雨天遮住了太阳.
1277—苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴? 答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了.
1278—布跟纸怕什么? 答案:布所一万,纸怕万一(不怕一万,就怕万一)
1279—为什么说当作曲家不需要多大的智慧? 答案:因为他只需要认识7个字就行了.
1280—病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是…… 答案:没关系,我还有.
1281—用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气? 答案:拜年祝寿
1282—蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱? 答案:蜈蚣(因为无功不受禄)
1283—什么纸买不起? 答案:圣旨(纸)
1284—小胖上完厕所为什么不洗手? 答案:因为没有人规定上完厕所要洗手.
1285—象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮(橡皮擦)
1286—什么车可以不受交通规则限制横冲直撞? 答案:碰碰车
1287—文劭乘电梯上12楼,中间没有停,用了60秒;下楼时也没有停,却用了5分钟,为什么呢? 答案:下楼没有做楼梯.
1288—小宝在外面吃饭为什么不用付钱或刷卡 答案:别人请客
1289—什么光完全没有亮度? 答案:时光
1290—小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事? 答案:催眠
1291—小张进入屋内为什么不随手关门? 答案:自动门
1292—什么东西打碎后自然会和好? 答案:水面
1293—什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到的人? 答案:上帝
1294—六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑? 答案:打死的是蚊子
1295—小偷的特征是什么? 答案:出手不凡
1296—穷人和富人在什么地方没有分别? 答案:浴室
1297—小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里? 答案:是自己的
1298—有什么方法可以证明时光飞逝? 答案:把表抛出去
1299—为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为什么? 答案:是在妈妈肚子里
1300—小王娶媳妇为什么不花一分钱? 答案:做梦娶

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: