脑筋急转弯3600题1501-1600

1501—小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 答案:一个是学生,一个是老师
1502—为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯规
1503—为读完北京大学需要多少时间? 答案:一钞钟足够
1504—小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明
1505—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色? 答案:婴儿没有牙
1506—有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办? 答案:拿一根长得跟它比
1507—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字没有零
1508—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏”
1509—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么? 答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩
1510—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1”
1511—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇
1512—一张方桌据掉一个角,还有几个角? 答案:5个角
1513—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
1514—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上
1515—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可
1516—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人
1517—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:在手术台上时
1518—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气
1519—问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长二短
1520—人们甘心情愿买假的东西是什么? 答案:假发,假牙
1521—什么东西越洗越脏? 答案:水
1522—最不听话的是谁? 答案:聋子
1523—一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头
1524—小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? 答案:袜口
1525—什么事你明明没有做,但却要受罚? 答案:家庭作业
1526—大家都不想得到的是什么? 答案:得病
1527—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD
1528—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星
1529—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短
1530—什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢 答案:手,脚
1531—什么水永远用不完 答案:泪水
1532—大象的左耳朵像什么? 答案:右耳朵
1533—书店里买不到什么书 答案:遗书
1534—什么帽不能戴 答案:螺帽
1535—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:家所在的学校不是他上学的学校
1536—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机没开车
1537—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:三代人
1538—在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因? 答案:二张都是白卷
1539—张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月? 答案:二月份
1540—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 答案:看守所
1541—当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 答案:嘴
1542—冰变成水最快的方法是什么? 答案:去掉两点水
1543—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 答案:睡觉
1544—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他自在瞄准
1545—猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处? 答案:还可以用来骂人
1546—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明
1547—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼
1548—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的年月日
1549—阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 答案:一个破洞
1550—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了 答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。?
?
1551—草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 答案:没有说牛是被栓在木桩上的
1552—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:面对面站着
1553—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉入江底
1554—汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? 答案:备用
1555—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么? 答案:小王是个婴儿
1556—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天
1557—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默
1558—打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡
1559—有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 答案:错字
1560—放大镜不能放大的东西是什么? 答案:角度
1561—什么时候太阳会从西边出来? 答案:发誓的时候
1562—换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么? 答案:其实你不懂我的心
1563—小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何 答案:哪是别人的房间
1564—一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死 答案:他在半空中就已经被吓死
1565—小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼 答案:他正在瞄准
1566—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳
1567—什么时候四减一会等于五 答案:四个角的东西切去一个角
1568—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气
1569—象棋与围棋的区别是什么? 答案:象棋越下越少,围棋越下越多
1570—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么 答案:是企鹅
1571—医生手术为何带口罩 答案:怕人认出来
1572—比细菌还小的是什么 答案:细菌的儿子
1573—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么 答案:不是哑巴
1574—IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数 答案:前面加5
1575—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么 答案:她在洗别人的衣服
1576—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里 答案:精神病院
1577—香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢? 答案:活人怎么可以埋呢
1578—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师
1579—什么事你明明没有做却要受罚? 答案:做作业
1580—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了 答案:报纸上的,年,月,日
1581—睡美人最怕的是什么 答案:失眠
1582—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里? 答案:小华的身上
1583—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎管
1584—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴
1585—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空座
1586—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母
1587—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所
1588—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口
1589—最不听话的是谁 答案:聋子
1590—什么书谁也没见过 答案:天书
1591—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精
1592—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬
1593—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 答案:棺材
1594—打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡
1595—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:只要你不去喝它
1596—有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法? 答案:找一根比它长的棍子和它比
1597—什么时候四减三会等于五? 答案:四个角的东西切去一个角
1598—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位子。
1599—黑头发有什么好处? 答案:不怕晒黑
1600—失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么? 答案:爱河

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: