脑筋急转弯3600题1601-1700

1601—哪种竹子不长在土里? 答案:爆竹
1602—黑头发有什么好处? 答案:不必担心被晒黑
1603—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己国家里一样,没有感到丝毫不便,这是为什么? 答案:他是婴儿
1604—什么鸡没有翅膀? 答案:田鸡
1605—有个人说用牙齿可以判断鸡的年龄,为什么? 答案:牙可以嚼出肉的老嫩
1606—什么东西晚上才会长出尾巴? 答案:流星
1607—有一种动物,你杀了它却流了你自己的血,这是什么动物? 答案:蚊子
1608—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所
1609—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星
1610—最不听话的是谁 答案:聋子
1611—离婚的主要起因是什么 答案:结婚
1612—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走
1613—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同? 答案:没人知道
1614—有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? 答案:合订本
1615—为什么大部份佛教徒都在北半球? 答案:南“无”阿弥陀佛
1616—什么人生病从来不看医生? 答案:瞎子
1617—黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕把自己的手咬到
1618—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人
1619—世界上有什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料? 答案:地球
1620—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳
1621—今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子的是什么东西? 答案:自己的脚
1622—失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么? 答案:爱河
1623—袋鼠与猴子比赛跳高。为什么还没开始跳,袋鼠就输了? 答案:袋鼠双脚起跳
1624—为什么一群狼中有一只羊? 答案:“群”字中有一个“羊”字
1625—蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么? 答案:地图上
1626—打狗看主人,打虎看什么? 答案:看你有没有种
1627—在“不,仁,王,O,吾”的“O”位置,应当填写“东,南,西,北,中”的哪个字? 答案:应该是西!因为前几个字中分别有一、二、三、五
1628—老大和老幺之间隔着三兄弟,虽是同年同月同日生,却一点也不相象,为什么? 答案:他们是手指头
1629—在茫茫大海上漂泊了大半年的海员,一脚踏上大陆后,他接下来最想做什么事情 答案:踏上另一只脚
1630—茄子的另外一个名字叫什么? 答案:蔬菜
1631—牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里
1632—借什么可以不还 答案:借光
1633—什么时候四减一会等于五 答案:四个角的东西切去一个角
1634—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气
1635—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西 答案:右手
1636—亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么 答案:没有人来喝喜酒
1637—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它
1638—一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤 答案:因为帮当劳M的招牌
1639—每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么 答案:就是同年同月同日结婚
1640—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同 答案:没有人知道
1641—为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的 答案:状状是一只羊
1642—哪里的佛像最少 答案:南边,南无阿弥陀佛嘛
1643—至少要多少时间才能读完清华大学 答案:读“清华大学”这四个字只要一秒钟就够了
1644—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母
1645—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树根本就不会跳嘛!
1646—不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁 答案:他们自己
1647—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不会来
1648—什么东西一百个男人无法举起,一女子却可单手举起? 答案:比如一个鸡蛋,一百个男人不可能同时举起一个鸡蛋
1649—中国古人曾将兰色外衣,浸于黄河中,会产生何种现象 答案:衣服湿了
1650—为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? 答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零?
?
1651—爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么? 答案:儿子、母亲和舅舅
1652—一个人爱喝酒,又怕老婆,老婆规定进门必须脱鞋,他当圣旨一样记的牢。一天又喝的东摇西摆的回来了,刚到楼梯口突然想起老婆说进门必须要脱鞋的话,急忙把鞋脱下拿在手中,光着脚走到五楼。打开门把鞋晃了晃对老婆说:今天我记得脱鞋了 答案:必须脱鞋
1653—什么字全世界通用? 答案:阿拉伯数字
1654—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度
1655—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流行
1656—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD
1657—牧师无论如何都不能主持的仪式是什么 答案:自己的葬礼
1658—离婚的主要起因是什么? 答案:结婚
1659—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:他在洗别人的衣服
1660—什么时候,四减一等于五? 答案:一个四边形,切下一个角,还有五个角
1661—大男人在小便猜一物 答案:花(flower 扶老二)
1662—女人生小孩 答案:血口喷人
1663—一个盒子有几个边? 答案:两个,里边和外边
1664—张飞的妈妈姓什么? 答案:吴,无(吴)事(氏)生非(飞)
1665—今年圣诞节,圣诞老人第一个放到袜子里的是什么? 答案:自己的脚
1666—怎样用三根筷子搭出比三大比四小的数? 答案:Π,圆周率3.1415926
1667—有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印? 答案:因为她是倒着走的。
1668—火车由北京到上海需要六个小时,行驶三个小时后,火车在哪? 答案:铁轨上。
1669—有一根棍子,怎么样才能使它最省力的变短? 答案:拿另外一根较长的做比较。
1670—为什么有的水要计划发放? 答案:因为是薪水
1671—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:去抓老鼠
1672—离婚的最关键因素是什么? 答案:结婚
1673—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么? 答案:他们坐的是潜水艇
1674—相同内容的书,为什么小高要同时买两本?   答案:送人
1675—铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?   答案:铁锤当然不会破
1676—一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河,他不会游泳,但他却过去了,为什么? 答案:他是昏过去了
1677—什么动物你打死了它,却流了你的血?   答案:蚊子
1678—有一只蜗牛从新疆爬到海南只需1分钟,为什么?   答案:他在地图上爬
1679—谁经常买鞋自己不穿却给别人穿?     答案:卖鞋的人
1680—老张二十多年一直卖假货,为什么大家却认为他是大好人?  答案:老张卖的是假发
1681—奶奶没上过学,为什么会写外文?     答案:会写阿拉伯数字
1682—把火熄灭最快的方法是什么?  答案:火字加上一横
1683—足球赛还没开始,为什么大家都知道比分?    答案:大家都知道是0:0
1684—什么英文字母最多人喜欢听  答案:CD
1685—一年四季都盛开的花是什么花   答案:假花
1686—为什么流氓坐车不用给钱?       答案:因为哪是一辆警车
1687—今天卖报的老吴卖了100份报纸,但只收入几毛钱,为什么?     答案:他买的是旧报纸
1688—打什么东西,不必花力气    答案:打磕睡
1689—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃     答案:考试的零鸡蛋
1690—什么酒不能喝   答案:碘酒
1691—小海看相声为什么从来不高兴?  答案:小海是个聋子~
1692—狮子和猎豹在草原上进行百米赛跑,如果从同一起点起跑,狮子跑到一百米终点时,猎豹只跑到90米,现在让狮子从起点退后10米起跑,那么它们谁先到达终点呢?   答案:狮子
1693—有一种车却没有一个轮子,这是什么车? 答案:是象棋中的车
1694—看了不能买,买了不能用的是什么 答案:棺材
1695—什么酒价格最贵 答案:喜酒
1696—为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? 答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零
1697—爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么? 答案:儿子、母亲和舅舅
1698—1,2,3所能组成的最大数是多少? 答案:3的21次方
1699—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树根本就不会跳嘛!
1700—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:他在洗别人的衣服

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: