脑筋急转弯3600题2001-2100

2001—你能用蓝笔写出红字来吗  答案:写个红字有何难
2002—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么 答案:警察打车
2003—化妆品可以使女人的脸变得美丽,可是会使哪些人的脸变得非常难看? 答案:付钱的男人
2004—如果你想美梦成真首先要做什么? 答案:醒来
2005—一列火车从北京到天津要用一个小时,现在从北京发出了半个小时,请问现在火车在什么地方? 答案:铁轨上
2006—一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?   答案:蚂蚁在地图上
2007— 答案:动物园园长
2008—闭着眼睛也看得见的是什么?   答案:梦
2009—什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹?   答案:感情
2010—小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么?  答案:小花是一条狗
2011—什么东西人们都不喜欢吃?  答案:吃亏
2012—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗…… 答案:狗不出汗
2013—一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦
2014—在一座森林里住着老少两人,老者每逢星期一、二、三就只说谎话,少着每逢星期四、五、六也说谎话,其他时间他们说真话。 答案:星期四
2015—电和闪电最大的区别是什么? 答案:一个收费、一个不收费
2016—有辆快速前进的赛车,在路口90度左转时,请问哪一个轮胎一定离地? 答案:备胎
2017—满月、半月、残月(打拼音字母三) 答案:O、D、C
2018—什么花飘着开,什么花走着开,什么花空中开? 答案:雪花、浪花、礼花
2019—哪一种竹子不长在土里? 答案:爆竹
2020—读完北京大学最快要多长时间 答案:念北京大学四个字的时间
2021—小明的爷爷一边刷牙一边唱歌,请问为什么 答案:假牙
2022—满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分? 答案:用吸管
2023—什么表以一天慢24小时? 答案:停表
2024—怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数? 答案:搭成圆周率
2025—一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个? 答案:2个
2026—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么 答案:半个
2027—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星
2028—什么东西将要来,但是从来没有来过? 答案:明天
2029—进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:  人
2030—睡美人最怕得什么病 答案:失眠
2031—有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根? 答案:因为他想中分
2032—有个人说用牙齿可以判断…… 答案:牙可以嚼出肉的老嫩
2033—中国人最早的姓氏是什么? 答案:  善,人之初,“姓”本善
2034—打狗看主人,打虎看什么? 答案:看你有没有种
2035—为什么一群狼中有一只羊? 答案:“群”字中有一个“羊”字
2036—什么样的情况下,一加一绝对不等于二? 答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。
2037—怎样才能日行三百里? 答案:站在赤道上不动
2038—美国人登陆月球,第一句话是什么? 答案:美国话
2039—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
2040—什么话可以世界通用? 答案:电话
2041—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里? 答案:坐在小华身上
2042—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规 答案:乌龟
2043—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案: 新郎官
2044—什么报只印一份—— 答案:电报
2045—任何人必须去的地方是哪里?—— 答案:厕所
2046—太阳和月亮在一起是哪一天?—— 答案:明天
2047—什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?—— 答案:姓名
2048—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么?[ 答案:潜水厅
2049—失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么[ 答案:摩托车
2050—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么?[ 答案:没半个人?
?
2051—大二的时候,上法律课,我们法律老师有个癖好,喜欢提问,提问之前必高声重复一遍问题。有一次正在上《民法通则》,突然老师又提高声音开始提问,所有同学都恐惧地盯着老师,惟恐被喊到,因为老师以提问来代替点名,所以是看着点名册提 答案:搞笑点名
2052—为什么吸血鬼绝不喝果汁或蔬菜汁? 答案:害怕“汁”里的那个十字架。
2053—用什么拖地最干净? 答案:用力
2054—茄子的另外一个名字叫什么? 答案:蔬菜
2055—满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分? 答案:用吸管
2056—哪一种竹子不长在土里? 答案:爆竹
2057—什么书中毛病最多? 答案:医学书
2058—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴
2059—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话
2060—什么布剪不断? 答案:瀑布
2061—黑头发有什么好处? 答案:不怕晒黑
2062—妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么? 答案:美貌
2063—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事 答案:小羊在母羊的肚子里
2064—动物园的大象死了,为什么管理员哭得那么伤心? 答案:他想要挖那么大一个坑,就······
2065—电线杆上三只麻雀正在打架,当中一只不小心掉下來,为什么其他两只也跟着掉下來? 答案:因为那两只拍手的时候掉了下来
2066—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 答案:每年的
2067—比细菌还小的东西是什么? 答案:细菌的儿子
2068—爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么? 答案:他刚出生的体重
2069—9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平? 答案:榨成汁
2070—8个数字“8”,如何使它等于1000? 答案:8+8+8+88+888
2071—有一个人,看电影时因为有事去晚了半个小时,没想到来到电影院时竟半个人影都没有见到。(已知电影正常演出) 答案:世界上没有半个人影的人
2072—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星
2073—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气
2074—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短
2075—什么路最窄 答案:冤家路窄
2076—为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的 答案:壮壮是一只羊
2077—口吃的人做什么事最亏? 答案:打长途电话
2078—换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么? 答案:其实你不懂我的心
2079—小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何 答案:别人的房间
2080—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 答案:新娘
2081—两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事 答案:9盘不全是他们两个人一起下的
2082—小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼 答案:正在瞄准
2083—什么牛不会吃草? 答案:蜗牛
2084—你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 答案:做梦
2085—市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥? 答案:兽医院
2086—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 答案:青竹蛇”最长,有三个字
2087—某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事? 答案:在中国
2088—世界上最难的一道题是哪道题? 答案:这道题
2089—老刘一个人睡觉,醒来为什么屁股上竟出现深深的牙印? 答案:睡在自己的假牙上了
2090—一只蚂蚁从几百万米高的山峰落下来会怎么死? 答案:饿死
2091—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么 答案:不小心掉下去的
2092—为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元? 答案:三头牛当然比一头牛贵
2093—最坚固的锁怕什么 答案:钥匙
2094—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前“公”尽弃
2095—先有男人,还是先有女人 答案:先有男人,因为男人是先生
2096—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了 答案:报纸上的年,月,日
2097—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规 答案:有乌龟
2098—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎官
2099—妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了……”结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗 答案:因为是戒指掉到红茶的茶叶罐中了
2100—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:纸上写着“不要念出此文”

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: