脑筋急转弯3600题2101-2200

2101—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母
2102—什么人是不用电的 答案:缅甸人
2103—什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多? 答案:你的名字
2104—你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人? 答案:亲戚
2105—小华明天考试,他已经把英语背得滚瓜烂熟,第二天考试还是不及格,为什么? 答案:第二天不是考英语
2106—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所
2107—我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么? 答案:另一只脚在地上
2108—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子
2109—爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法? 答案:兵来将挡
2110—一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 答案:每个人都只有一只右眼
2111—小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗? 答案:他在吹电扇,电扇没有吹他
2112—为什么熊冬眠时会睡这么久? 答案:没人敢叫它起床
2113—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把木塞推进瓶里
2114—哪一种死法是一般死囚所欢迎的? 答案:老死
2115—兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案:她坐飞机路过
2116—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星
2117—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:他住的学校,不是他上学的学校
2118—黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕咬到自己的手指
2119—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口
2120—最不听话的是谁 答案:聋子
2121—什么书谁也没见过 答案:天书
2122—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:在药店
2123—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字中没有零
2124—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么? 答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩
2125—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加一个小数点,变成0.1
2126—一张方桌据掉一个角,还有几个角? 答案:五个角
2127—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:吃甘蔗的时候
2128—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成六边形
2129—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:那是一对聋哑人
2130—有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿? 答案:朝下
2131—用椰子和西瓜打头哪一个比较疼? 答案:头比较疼
2132—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不会来
2133—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 答案:水涨船高,永远都淹不到
2134—一个老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要宴会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢?? 答案:他想中分
2135—进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:人
2136—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢? 答案:停电了
2137—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:是祖孙三人
2138—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 答案:他在洗澡
2139—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 答案:狗不出汗
2140—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,为什么? 答案:他只瞎了一只眼
2141—一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块? 答案:山羊不吃肉
2142—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:修理时钟
2143—什么照片看不出照的是谁? 答案:X光片
2144—如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子
2145—什么话可以世界通用? 答案:电话
2146—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外
2147—阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地? 答案:他已经开过了
2148—牧师无论如何都不能主持的仪式是什么? 答案:自己的葬礼
2149—在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:他们交的是白卷
2150—为什么母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋不会摔破

2151—为什么爷爷送给小明一份生日礼物,小明却一脚把礼物踢开? 答案:礼物是足球
2152—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被人偷走
2153—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴
2154—大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里
2155—为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去
2156—好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去? 答案:他有恐高症
2157—盲人都是怎么吃桔子的? 答案:瞎掰
2158—胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 答案:因为下面没有水
2159—为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:因为没有人敢去劝架
2160—明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明
2161—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色? 答案:婴儿没有牙齿
2162—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象
2163—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? 答案:他是早上回家
2164—每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? 答案:有太多的女人
2165—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么 答案:他把猴子屁股当红灯了
2166—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么? 答案:警察想坐车
2167—小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么? 答案:他给老板80元
2168—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 答案:棺材
2169—为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:阿福是聋子
2170—有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,这头牛把这堆草全吃光了,为什么(不考虑牛的体长) 答案:牛没有拴在树上
2171—在河的一岸有一只蚕,在河的对岸有一片桑树,这条河水面宽一公里,却没有一座桥,请问它如何才能过到河对岸? 答案:变成蛾之后
2172—一个篮子里装着五个苹果,要分给五个人,要求每人分的一样多,最后篮子里还要剩下一个苹果,如何分(不能切开苹果) 答案:把篮子和一个苹果一起送给一个小朋友
2173—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水
2174—人早晨醒来第一件事是干什么 答案:睁眼
2175—什么书中毛病最多? 答案:医学书
2176—有一条异常凶猛的大眼镜王蛇,但不论如何去激怒它,它都不咬人,为什么?    答案:因为它住在一个根本没有人的森林
2177—小李昨天在客户面前骂总经理是笨蛋,结果小李被开除了,为什么?        答案:因为小李泄露了公司的最高机密
2178—警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么?                                答案:凶手来自首
2179—一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到办公室时,竟意外地迟到了,为什么?                            答案:因为那跟踪者走了太慢
2180—一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么?         答案:那是稻草人
2181—任何物体在灯炮和阳光下都有会有影子,你见过最大的影子是什么?        答案:地球的影子:夜晚
2182—小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么?     答案:小花是一条狗
2183—经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?                 答案:炒鱿鱼
2184—家家说他能轻而易举跨过一棵大树,他是怎么跨过的呢?             答案:一棵被伐倒的树
2185—小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水          答案:他掉到河里去了
2186—为了怕身材走样,结婚以后坚持不生孩子的美女怎么称呼?            答案:绝代佳人
2187—一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?                   答案:在地图上爬
2188—汽车在右转弯时,哪只轮胎不转                        答案:备用胎
2189—篮子里的7个莱果掉了4个在桌子上,还有一个不知掉到哪去了,飞飞把桌子上的莱果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩下几个苹果?                 答案:还有五个
2190—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:去抓老鼠
2191—打什么东西既不花力气又舒服 答案:打瞌睡
2192—一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只会生小狗
2193—一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧
2194—用什么擦地最干净? 答案:用力
2195—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案: 企鹅
2196—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国
2197—有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,請問是请问这是什么水果 答案: 西瓜
2198—有一辆没有开任何照明灯的卡车在漆黑的公路上飞快的行使,天还下着雨,没有闪电、没有月光也没有路灯;就在这时,一位穿着一身黑衣的盲人横穿公路!在这千钧一发之际,汽车司机紧急的刹车了,避免了一次恶性事故的发生。为什么会是这样 答案:漆黑的公路是公路的颜色,当时是白天
2199—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话
2200—小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事? 答案:推开门就行

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: