脑筋急转弯3600题2201-2300

2201—什么布剪不断? 答案:瀑布
2202—怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数? 答案:圆周率
2203—男人最喜欢美女眼里的什么水? 答案:秋波
2204—什么东西人们都不喜欢吃 答案:吃亏
2205—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为衣服只有拉链没扣子
2206—家家说他能轻而易举跨过一棵大树,他是怎么跨过的呢? 答案:一棵伐倒的树
2207—什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情
2208—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
2209—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗? 答案:可能,此车在下坡时
2210—什么事每人每天都必须认真的做 答案:睡觉
2211—医治晕车的最好办法是什么? 答案:走路
2212—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规 答案:乌龟
2213—有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根? 答案:因为他想中分
2214—什么情况下一山可以容二虎 答案:老虎是一公一母
2215—画一个圆圈,这个圆圈画在哪里我们永远也跳不出去 答案:画在自己身上。
2216—茅厕里挂闹钟,猜一成语 答案:有始有终
2217—什么书不能看? 答案:秘书
2218—天只地知我知(打福建一市县名) 答案:三明
2219—长安一片月(打一字) 答案:胀
2220—一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上
2221—毛毛从20楼跳下去,为什么没有事? 答案:往里跳
2222—水陆各半。(打一拉丁美洲国家名) 答案:海地
2223—爱看斗牛。(打一非洲地名) 答案:好望角
2224—什么笔不能写 答案:试电笔
2225—牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里
2226—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
2227—海中绿洲(打一城市)? 答案:青岛
2228—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:因为他是个中医
2229—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时
2230—一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么? 答案:关两周后枪决
2231—任何人必须去的地方是哪里? 答案:厕所
2232—什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换? 答案:姓名
2233—战场上,子弹最密集的地方在哪里? 答案:在弹药运输车上
2234—太阳和月亮在一起是哪一天? 答案:明天
2235—曹孟德赤壁惨败。(打二歌星) 答案:孙悦、刘欢
2236—弃文就武(打一成语)? 答案:投笔从戎
2237—阎王爷写日记(打一成语) 答案:鬼话连篇
2238—什么桥下没水? 答案:立交桥
2239—小明在一场激烈枪战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么? 答案:他在拍戏
2240—什么英文字母最多人喜欢听 答案:cd
2241—什么酒不能喝 答案:碘酒
2242—什么东西咬牙切齿? 答案:拉链
2243—三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么 答案:根本没有下雨
2244—什么酒价格最贵 答案:喜酒
2245—“只”字加一笔,变成什么字? 答案:冲(先把“只”立起来)
2246—蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么? 答案:地图上
2247—三张分别写有2,1,6的卡片,能否排成一个可以被43除尽的整数? 答案:129 (把6的卡片翻过来就是啦)
2248—一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完? 答案:六次,因为每次得回来一个划船的
2249—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

2250—做什么事,一只眼开一只眼闭会比较好? 答案:射击
2251—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼
2252—什么船从来不下水 答案:宇宙飞船
2253—什么报只印一份 答案:电报
2254—一个西瓜4刀切成9块,怎样切法 答案:“井”字切型
2255—一堆西瓜,一半的一半比一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个 答案:两个
2256—盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案:最后一个小朋友连盆一起端走了
2257—那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯 答案:载在车上的飞弹
2258—的士生意不好,打一韩国明星 答案:车太贤
2259—脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝
2260—什么门是打不开也关不上的? 答案:球门
2261—什么书在书店买不到? 答案:秘书
2262—锤子锤碗锤不破,为什么? 答案:碗破了
2263—空着肚子能吃几个鸡蛋? 答案:一个,因为再吃的时候就不是空着肚子了
2264—有七个环,环环相扣成一直线状,七环只可破坏其中一个。每次只能取走一个环,每次不能多拿,也不可少拿,要求分别拿七次,将七环分别取走 答案:破坏第三个
2265—池无水,地无土(打一字)? 答案:也
2266—我的心(打一字)? 答案:悟
2267—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:他就是你自己
2268—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃 答案:考试得的零蛋
2269—拖什么东西最轻松? 答案:拖鞋
2270—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:还没到领奖的日期
2271—一把刀顺水漂,有眼睛,没眉毛,是什么? 答案:鱼
2272—三兄弟中,虽然我跑得最慢,但如果没有我,他们俩也不知道跑了多少圈。猜猜看,我是什么? 答案:时钟
2273—什么果不能吃? 答案:后果
2274—什么人不能吃饭,但是可以说,笑,玩游戏? 答案:木偶
2275—偷什么不犯法? 答案:忙里偷闲
2276—用什么可以解开所有的谜 答案:谜底
2277—刮风的晚上,停电了,晓晓上床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有很长一支没有燃完,怎么回事呢? 答案:被风吹熄了。
2278—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子
2279—什么人每天靠运气赚钱? 答案:煤气工人
2280—什么球不能踢 答案:火球
2281—谁的脚常年走路不穿鞋 答案:动物的脚
2282—从事什么职业的人容易在短时间内反复改变主意? 答案:队列教官
2283—期终考试成绩下来了,平平的四门功课全是零分。老师却说比起某些同学来平平有一条是值得表扬的。老师指的是什么? 答案:平平没有作弊
2284—小波比的一举一动都离不开绳子,为什么? 答案:小波是个木偶
2285—胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 答案:因为池里没有水
2286—什么时候做的事别人看不到? 答案:梦里做事
2287—农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 答案:靠嘴吃饭
2288—什么蛋又能走又能跳还会说话? 答案:笨蛋
2289—可乘30人的船,才装了10人后就沉进了水里? 答案:此船是潜艇
2290—你说问别人什么问题是,老是回答“没有”? 答案:你睡了没有?
2291—请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432(  )=888888888 答案:9
2292—空中飞人?(打一字) 答案:会
2293—鸡告状,打一字? 答案:酷
2294—世界上最难的一道题是哪道题? 答案:这道题
2295—比眼大的东西是什么 答案:眼皮
2296—加减乘除少一点打一字? 答案:坟
2297—‘五角’猜一几何图形? 答案:半圆
2298—一个人背一个包,刚一出门,就摔死了,为什么? 答案:因为他在飞机上
2299—什么时候开口说话要付钱 答案:打电话?
2300—画圣是我国哪位著名画家? 答案:吴道子

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: