脑筋急转弯3600题2301-2400

2301—威尼斯画派的代表是谁? 答案:提香
2302—你看不到房间里唯一的苹果。为什么? 答案:苹果放在头上
2303—医治晕车的最好办法是什么? 答案:不坐车
2304—四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99
2305—哪个连的人最多? 答案:大连
2306—什么样的腿最长?打一成语 答案:一步登天
2307—最细的针打一成语。 答案:无孔不入
2308—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯
2309—为什么大雁秋天要飞到南方去 答案:走过去的话太慢了。
2310—小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么 答案:因为这是玩具猫
2311—什么人一年只上一天班? 答案:圣诞老人
2312—经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么? 答案:炒鱿鱼
2313—什么桥下没水? 答案:立交桥
2314—拖什么东西最轻松? 答案:拖鞋
2315—小华在家里,和谁长得最像? 答案:和镜中的小华
2316—有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁? 答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。
2317—有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药? 答案:后悔药
2318—什么书你不可能在书店里买到 答案:秘书
2319—一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 答案:只能一个。因为吃第二个的时候已经不是空肚子了。
2320—人们甘心情愿买假的东西是什么? 答案:假发
2321—什么蛋中看不中吃? 答案:脸蛋
2322—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么? 答案:因为另一只脚站在地上
2323—买来煮了它,煮好丢了它,这东西是什么? 答案:药草
2324—什么东西力气再大的人也扛不起? 答案:罪名
2325—一个圆画在哪里永远走不出去 答案:自己的腰上
2326—什么东西没脚走天下 答案:船
2327—关公兵败走麦城—打一字? 答案:翠
2328—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计
2329—飞机撞在大树上怎么会坏了? 答案:是纸飞机
2330—他从早上吃到下午怎么撑不死? 答案:他一直在吃亏
2331—什么“猴”不能吃? 答案:“火侯”
2332—兵强马壮的城市是哪里 答案:武昌
2333—头在海里游泳,尾在天上发光(打一字) 答案:鲁
2334—风平浪静的城市是哪里 答案:宁波
2335—把火熄灭的最快方法是什么? 答案:火上加一横
2336—什么“贼”不偷东西,专门卖东西? 答案:卖国贼
2337—有什么办法在最短的时间内打开魔方? 答案:打碎
2338—什么人站在刀尖上生活(打一种人)? 答案:滑冰的人
2339—为什么冬天大雁要飞到南方去? 答案:因为它只会飞呀
2340—一个很古老的题目。把大象装进冰箱要几步? 答案:三步,先打开冰箱,再把大象放进去,最后把冰箱门关上
2341—和尚带帽子,(猜一成语)? 答案:无法无天
2342—马的头朝南,马的尾朝那? 答案:朝下
2343—三撇六竖十八横—猜一个字 答案:矗
2344—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股的债
2345—一个最小正整数,除6余5,除5余4,除4余3,除3余2? 答案:59
2346—哪个寨子的人是最多的? 答案:柬埔寨
2347—一个人去网吧,碰上一个同学带着两个朋友,各带着4个小孩,小孩个带着2个朋友,问多少人去网吧? 答案:一个人,其它人没说去。
2348—什么最长? 答案:时间
2349—2木不成林!(打一字) 答案:相?
?
2350—一阴一阳,一短一长,一昼一夜,合为一双(一字)? 答案:明
2351—左边是绿,右边是红,右边怕水,左边怕虫(一字)? 答案:秋
2352—大家齐欢乐!(打一地名) 答案:齐齐哈尔
2353—网要什么时候可以提水 答案:当水变成冰的时候
2354—什么枪把人打跑却不伤人? 答案:水枪
2355—什么事你明明没有做却要受罚 答案:作业
2356—偷什么不犯法? 答案:偷笑
2357—什么东西洗好了却不能吃? 答案:扑克
2358—小李说“我前的人是小王”小王说“我前面的人是小李”怎么回事? 答案:很简单,他们面对面的站着
2359—有一个地方失火,可是却没人打火警电话? 答案:因为那个地方就是消防局
2360—一个瞎子射击一个帽子,怎么样一枪就中? 答案:把帽子挂在枪口上
2361—小立在街上走,前面有个人掉了一块肉和一个钱包,小立为什么捡肉不捡钱包,钱包里有很多钱 答案:因为小立是狗
2362—自讨苦吃的地方是哪? 答案:药店
2363—太平洋的中间是什么? 答案:平
2364—最不听话的是谁? 答案:聋子
2365—什么伤医院不能治? 答案:伤脑筋
2366—什么门没有门扇? 答案:球门
2367—一个圆画在哪里永远走不出去 答案:腰上
2368—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:还没到领奖的日期
2369—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方? 答案:看守所
2370—小偷从现场逃走,为什么没有留下脚印? 答案:倒着走的
2371—从北京到天津要一小时,火车从北京开往天津,发车半小时后,问火车现在在那里? 答案:在铁轨上
2372—什么屎不臭? 答案:天使
2373—13个人捉迷藏,捉了10个还剩几个? 答案:两个
2374—有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升,这是什么? 答案:翘翘板
2375—什么球离你最近? 答案:地球
2376—警察看见有人抢银行却不抓。为什么? 答案:因为抢银行的人是在拍电影
2377—世界上什么最大? 答案:眼皮
2378—一个猎人有一杆猎枪只能打一米远,一只兔子离他一百米为什么别他一枪打死了 答案:他的枪长99米
2379—胖姐生病了,他最怕来看她的人说些什么 答案:请多多保重
2380—什么酒价格最贵 答案:喜酒
2381—什么碗打不烂? 答案:铁饭碗
2382—什么书在书店买不到 答案:遗书
2383—美好的开端(打一字) 答案:姜
2384—你站在树叶上,猜一电影中人名? 答案:朱丽叶
2385—什么鬼大家都喜欢啊? 答案:淘气鬼
2386—加热会凝固的东西是什么? 答案:蛋
2387—视而不见,听而不闻(打一字)? 答案:祈
2388—一桥飞架南北(打一字)? 答案:工
2389—二木不成林(打一字) 答案:相
2390—什么牛不能耕田? 答案:蜗牛
2391—什么掌不能拍? 答案:仙人掌
2392—什么笔不能写? 答案:电笔
2393—什么水不能喝? 答案:薪水
2394—世界上最舒服的地方在哪里 答案:妈妈的肚子里
2395—什么情况下人会有四只眼睛? 答案:两个人的时候
2396—象棋与围棋的区别是什么? 答案:前者越下越少,而后者越下越多
2397—小王住在12层楼里,为什么他每天不坐电梯啊? 答案:他住一楼
2398—为什么一个人一天吃9头牛? 答案:吃的是蜗牛
2399—什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人 答案:底片?
2400—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼 答案:因为他已经睡了

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: