脑筋急转弯3600题2701-2800

2701—一年四季都盛开的花是什么花? 答案:塑料花
2702—你知道什么东西天气越热,它爬得越高? 答案:温度计
2703—这是一个古老的问题:有一个人带着一条狗、一只兔子、一篮白菜来到河边。河水很深,已经齐半腰,所以他每次只能带一样东西过河。但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,请问他该怎样过去? 答案:先带兔子过去,空手回来,然后再带白菜过去,把兔子带
2704—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角
2705—把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等? 答案:全相等
2706—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人? 答案:26人才
2707—?餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帐时只付了210元,为什么? 答案:这是祖孙三人
2708—小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量45分钟时间,他该如何计算 答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃
2709—什么饼不能吃 答案:铁饼
2710—长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥 答案:池塘是空的,没有泥。
2711—什么数字减去一半等于零 答案:8
2712—在一辆营运中的巴士里,买票的只有三分之一,可是售票员和司机却都无动于衷,乘客中没有小孩,也没有司机与售票员的朋友,并且也没有持月票的人,这是为什么? 答案:车里只有一位乘客
2713—8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟 答案:还是10分钟
2714—什么东西制造期和有效日期是同一天的? 答案:日报
2715—你爸爸和你妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是谁? 答案:是你自己呀。
2716—把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等? 答案:全相等
2717—50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分 答案:不能,因为“1+2+3.....+10”=55
2718—教师给学生们布置写作文,题目是假如我是一位经理。绝大部分学生马上埋头写作,惟有一位男生操着手,靠在椅子上,无动于衷。老师问他为什么不写,他给了一个令其哭笑不得的回答。 答案:我在等秘书
2719—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角
2720—小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少 答案:50%
2721—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:知道你不是个哑巴
2722—刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么? 答案:因为他只会数一数二的。
2723—打狗要看主人,打虎要看什么? 答案:要看你有没有种
2724—dongdong养的鸽子在mingming家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的? 答案:鸽子的
2725—什么门永远关不上? 答案:球门
2726—小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么 答案:小明就只给了老板80元钱
2727—吃苹果时,咬下一口……,看到有一条虫,觉得很可怕,看到两条虫,觉得更可怕,看到有几条虫让人觉得最可怕? 答案:半条虫
2728—哪项比赛是比谁往后跑得快的 答案:拔河
2729—一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么 答案:两座楼一个30层,一个3层
2730—有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗? 答案:可能是三胞胎
2731—笨拙者的敏捷,用一个什么样的词形容比较恰当? 答案:仓促
2732—芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办? 答案:捡起来
2733—什么桥下没水? 答案:立交桥
2734—什么样的强者千万别当? 答案:强盗
2735—一位司机上了他驾驶的汽车后,做的第一个动作是什么? 答案:第一个动作是坐下
2736—漆黑的夜晚,老王在家看书,看着看着,他的妻子说:“太晚了,关灯睡觉吧。”就把灯关了。可老王理也不理继续看书,还一直把书看完了这是怎么回事? 答案:老王是盲人,他在读盲文
2737—一个聋哑人到五金商店买钉子,他把左手的食中两指伸开做成夹着钉子的样子,然后伸出右手作锤子状,服务员给他拿出锤子,他摇了摇头,给他拿来钉子,他满意的买了。接着来了一个盲的,请问,他怎样才能买到剪子? 答案:盲人是会说话的呀
2738—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:将瓶塞捣进瓶子里
2739—小明画了好大一个圆,你知道画圆时是从什么地方开始的吗 答案:从笔尖开始
2740—有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 答案:到立
2741—小王中午时候去开会,为什么半个人影也没看到? 答案:影子是没有半个的。
2742—为什么白羊比黑羊吃得多一些? 答案:因为世界上的白羊比黑羊多
2743—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么? 答案:叫救命
2744—一幢大楼失火,很多人围观,却无人报警,为什么 答案:失火的正是警察局大楼
2745—一个卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 答案:卡车司机在走路
2746—一根木头重5吨,从上游到到下游,需船载重为多少的船? 答案:不用船,把木头放在水里就可以从上游运到下游了。
2747—阿里巴巴与四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭? 答案:都不是,是天方夜谈
2748—什么话是世界通用的? 答案:电话
2749—dongdong养的鸽子在mingming家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的? 答案:鸽子的?
?
2750—一场大雨,忙着耕种的农民纷纷躲避,却仍有一个人不走,为什么? 答案:那是一个稻草人
2751—一个婚姻破碎的男人,桌上放着一把刀,请问他要作什么? 答案:要学着自己做菜
2752—小小的妈妈在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:因为她是洗的别人的衣服
2753—一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:因为那个警察是个女的。
2754—一间牢房中关着两个犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢劫杀人犯,却只关两个月,为什么 答案:再过两个月杀人犯就要被枪决了。
2755—有一艘船限载50人,已载49人,后来又有一孕妇上船,结果船仍沉入了水中,为什么 答案:是艘潜水艇
2756—进动物园看到的第一个动物是什么? 答案:售票员
2757—两架乘满乘客的飞机在空中相撞,飞机上的人为什么一个也没有受伤的 答案:飞机上的人全都死了
2758—如果你生出的孩子只有一只右手你会怎么办 答案:废话,哪有人有两只右手的。
2759—三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么 答案:因为没有下雨
2760—三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢? 答案:在公路的另一边
2761—黑皮肤有什么好处 答案:不怕晒黑
2762—小明的爸爸找了人座位坐下,小明也在同一个房间找个地方坐下来,小明的爸爸却不能坐在小明的位置上,小明坐在哪儿,为什么? 答案:小明坐在爸爸的腿上
2763—老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么? 答案:老张是牙科医生
2764—在早餐时从来不吃的是什么? 答案:午餐和晚餐
2765—有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事? 答案:他是和尚没头发
2766—当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 答案:嘴巴
2767—小王13岁的生日为何点了14根蜡烛 答案:那晚停电,有一根是用来照明的。
2768—谁天天去看病? 答案:医生
2769—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上下嘴唇
2770—有两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人,请问,他们能否都过河? 答案:能,因为他们分别在河的两边。
2771—某个动物园中,有二只狮子趁管理员一时疏忽,忘记把笼子上锁的机会逃出来,在公园内窜来窜去。人们一边避险,一边找管理员,而管理员却躲到一个更安全的地方。此地为何处 答案:关狮子的笼子里
2772—最后冒出来的牙齿是哪一颗? 答案:假牙
2773—什么东西咬牙切齿? 答案:拉链
2774—有两辆汽车以完全湘同的速度,分别行驶于紧邻的两条道路上。不久之后,虽然两车都未改变车速,但是B车突然开始超越A车,这可能吗两条道路都是直线。 答案:A车道有下坡路段,使距离变长。
2775—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:有拉链的
2776—什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你看它的黑眼圈
2777—拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么? 答案:发夹
2778—什么样的轮子只转不走? 答案:风车轮子
2779—数个大小形状相同物体并排一起时,有无可能愈接近自己的东西看起来愈小,愈远离的物体看起来愈大 答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况。
2780—打狗要看主人,打虎要看什么? 答案:要看你有没有种
2781—一座桥上面立有一牌,牌上写“不准过桥”。但是很多人都照样不理睬,照样过去。你说为什么? 答案:这座桥的名字叫“不准过桥”
2782—贝多芬给了学生什么样的启示? 答案:背了课本就会多得分(背多分)
2783—人死后,为什么会变得冰凉? 答案:心静自然凉
2784—小李有一次出差去办事,提早了回来,看见隔壁的小楼同自己的妻子睡在床上,小李为什么不生气? 答案:小楼是女的
2785—小明从来没去过美国,他想去美国,至少应花多少钱? 答案:光想是不用花钱的。
2786—什么饼不能吃 答案:铁饼
2787—什么数字减去一半等于零 答案:8
2788—盒子里有四块蛋糕,有四个小朋友都分到一块,但盒子里还留下一块,为什么? 答案:其中一块让小朋友连盒子一块拿走了
2789—一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何 答案:一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋,100个人没法抬)
2790—什么能够击倒世界拳击冠军 答案:磕睡
2791—什么车子寸步难行?(除了坏车子) 答案:风车
2792—有一天,警察眼见一黑人小偷逃进一白人的宴会,追进去后,却发现全是白人,为什么? 答案:因为小偷的脸吓白了
2793—8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟 答案:10分钟
2794—《狼来了》这个故事给人什么启示? 答案:谎话不要重复说两次
2795—三位兄弟分食一罐重达320克的凤梨罐头。因为不易平均分成三等分,所以二位哥哥各吃100克,剩下的120克全部分给弟弟,但是正想去吃的弟弟突然变得十分生气。究竟这是为什么 答案:因为两个哥哥吃的是100克凤梨片,剩下的是120克汤水
2796—一斤棉花和一斤铁块哪一样比较重? 答案:一样重
2797—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么? 答案:他们只有三个人:儿子、母亲、舅舅
2798—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人? 答案:26人
2799—小明读小学二年级,他的家住在12楼,他每次去学校都是乘电梯下去的,但放学后,乘电梯只能乘到11楼为什么 答案:小明不够高,按不到12这个按钮?
2800—袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了 答案:袋鼠双脚起跳,犯规

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

  1. Shohan 0