脑筋急转弯3600题2801-2900

2801—最后冒出来的牙齿是哪一颗? 答案:假牙
2802—“东张西望”“左顾右盼”“瞻前瞻后”这几个成语用在什么时候最合适? 答案:过马路的时候
2803—一只公鸡加一只母鸡,猜三个字。 答案:三只鸡
2804—什么事,你明明没有做,却要受罚 答案:回家做作业
2805—一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器
2806—兔子为什么不吃窝边草? 答案:如果兔子吃了窝边草的话,那它的窝就没有可以隐藏的东
2807—喜剧和悲剧有什么联系? 答案:喜剧没有人看就成了悲剧
2808—医生嘱咐小明吃三片药,半小时吃1片,问小明吃完药片需几小时 答案:一小时
2809—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人? 答案:26人
2810—桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? 答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。
2811—为什么大多数人都不喜欢过32岁生日 答案:没有人喜欢在生日蜡烛上插三长两短的蜡烛
2812—小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少 答案:50%
2813—50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分 答案:不能,因为“1+2+3+....10=55”
2814—爷爷熟读兵书,却食古不化,每次跟孙子们玩棋都输,请问爷爷用的什么战术? 答案:兵来将挡(不输才怪)
2815—什么样的人物照片你看不出照的是谁 答案:X光片
2816—哪一个字永远写不好 答案:“坏”字
2817—用什么可以解开所有的谜 答案:谜底
2818—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗 答案:可能,当货车在下坡时。
2819—数个大小形状相同物体并排一起时,有无可能愈接近自己的东西看起来愈小,愈远离的物体看起来愈大 答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况
2820—什么东西只能加,不能减? 答案:年龄
2821—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢? 答案:因为停电了。
2822—什么饼不能吃 答案:铁饼
2823—什么东西制造期和有效日期是同一天的? 答案:日报
2824—动物园的大象死了,为什么大象管理员哭得那么伤心? 答案:他想到要挖那么大一个坑,所以就....
2825—1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐? 答案:三人四份快餐
2826—小明写给他的女朋友九封信,为什么他的女朋友只收到一封信呢 答案:他有九个女朋友,一人一封
2827—世界上人口最多是哪个国家? 答案:联合国
2828—停电的时候,我们点着蜡烛为什么能看电视 答案:看不了电视节目,但可以看着电视机
2829—5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗? 答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪?
2830—总是在舌头比头脑快时才产生的感觉是什么? 答案:愚蠢
2831—什么时候太阳会从西边升起? 答案:从镜子里看太阳升起的时候。
2832—哪一种竹子不长在土里? 答案:爆竹
2833—有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过 答案:颠着球
2834—人早晨醒来第一件事是干什么 答案:睁眼
2835—大眼镜蛇王,是一种非常凶猛的毒蛇,但无论如何激怒它,它都不咬人,为什么? 答案:因为它在一个没有人的密林里
2836—世界上谁的肚子最大? 答案:宰相
2837—哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? 答案:大连
2838—哭和笑有什么共同之处? 答案:都是10笔画
2839—什么情况下3+1=5? 答案:算错的时候
2840—在一个夜黑风高的夜晚,小明遇见一个鬼,那个鬼落荒而逃,为什么? 答案:胆小鬼
2841—小军、小明是邻居,同楼同班又是同桌,天天一起去上学。可是,一个出门往左拐,一个出门往右拐,为什么? 答案:他们是对门邻居
2842—爸爸什么时候像个孩子? 答案:在爷爷面前
2843—中国的内地生产什么? 答案:玉,“国”字的中间是个“玉”
2844—邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨? 答案:因为雨天漏雨,晴天不漏雨。
2845—打什么东西既不花力气又舒服? 答案:打磕睡
2846—最不听话的人是谁? 答案:聋子
2847—一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么? 答案:因为那个“口吃”。
2848—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 答案:穿着救生衣。
2849—牙医靠什么吃饭 答案:嘴巴。

2850—下雨天不怕雨淋的是什么? 答案:雨衣或雨伞
2851—王大爷养了只乖乖狗,却从来不帮狗洗澡,为什么这只狗仍不会生跳蚤? 答案:狗不会生跳蚤
2852—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:修钟
2853—锐锐他能轻而易举地把一只倒悬的杯子装满水,而且不用任何东西挡住瓶口,他是怎样做的呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里。
2854—什么水永远用不完 答案:口水
2855—什么动物天天熬夜? 答案:蚊子
2856—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:因为小明是个小老师。
2857—一年只要上一天班,而且永远不必担心被炒鱿鱼的人是谁? 答案:圣诞老人。
2858—一个推车的,一个挑担的,同时要过独木桥,一个南来,一个北往,有什么办法让他们同时过? 答案:南来是往北,北往也是往北,同时过桥就是。
2859—一个人从一个五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? 答案:是往屋里跳
2860—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下? 答案:跳水运动员。
2861—为什么一只青蛙在水里游不过一只狗? 答案:因为比赛中禁止用蛙泳。
2862—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空坐。
2863—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地。
2864—有一个女生,她可以不洗澡、不换衣服,但她的衣服是世界最貴的,請问他是谁? 答案:她是自由女神
2865—有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么? 答案:瀑布
2866—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象? 答案:沾湿
2867—总是在舌头比头脑快时才产生的感觉是什么? 答案:愚蠢
2868—胖姐阿英站上人体秤时,为何指针却只指着5? 答案:指针已转过一圈了。
2869—哪项比赛是往后跑的? 答案:拔河
2870—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? 答案:什么都看不到
2871—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 答案:水涨船高,水不会淹没软梯。
2872—爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么? 答案:那是他刚出生的时候
2873—阿美在事业并没有什么成就,为什么也有女强人的外号? 答案:因为她常常强人所难
2874—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水? 答案:9捅
2875—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 答案:“青竹蛇”三个字比较长。
2876—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星
2877—阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么? 答案:还没起飞
2878—8个数字“8”,如何使它等于1000? 答案:8+8+8+88+888。
2879—最不听话的是谁? 答案:聋子
2880—老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么? 答案:理发师给老李理了光头
2881—什么牛不会吃草? 答案:蜗牛
2882—什么样的水不能喝? 答案:薪水
2883—有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 答案:倒立
2884—有一群小鸡在菜地里乱窜,小鸡是谁的? 答案:鸡妈妈
2885—有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 答案:跷跷板
2886—大家都不想得到的是什么? 答案:得病
2887—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口
2888—太平洋的正中间是什么? 答案:“平”
2889—用1、2、3这3个数码表示的最大数字是多少? 答案:“3”的“21”次方
2890—一天慢24小时的表是什么表? 答案:停着不走的表
2891—熊掌和鱼什么时候才能兼得 答案:在饭店里
2892—什么桥下没水? 答案:立交桥
2893—什么样的强者千万别当? 答案:强盗
2894—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇
2895—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏”
2896—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
2897—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人
2898—烟缸,打一字。 答案:盔
2899—一字六笔无竖横,同心同德力无穷,打一字。 答案:众?
2900—世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 答案:瞌睡

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: