脑筋急转弯3600题2901-3000

2901—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,他们是面对面站着的
2902—离婚的主要起因是什么? 答案:结婚
2903—为什么自由女神像老站在纽约港 答案:她不能坐
2904—三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么 答案:门忘锁了
2905—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬
2906—大雁为什么要向南飞 答案:因为用脚走太慢了
2907—黑鸡厉害还是白鸡厉害为什么 答案:黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋
2908—冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜
2909—偷什么东西不犯法 答案:偷笑
2910—放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做 答案:放在墙边
2911—如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话 答案:这里是地球吗?
2912—9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁
2913—有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? 答案:合订本
2914—林老生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样 答案:没有真心爱她
2915—打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡
2916—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位子
2917—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精
2918—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 答案:棺材
2919—黑头发有什么好处? 答案:不怕晒黑
2920—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬
2921—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了? 答案:因为被人追时穿高跟鞋跑的慢
2922—阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 答案:一个破洞
2923—什么时候太阳会从西边出来? 答案:发誓的时候
2924—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:手术台上
2925—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:没到领奖的日期
2926—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西 答案:右手
2927—跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵 答案:新兵的屁股上有鞋印。
2928—什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街 答案:溜冰鞋
2929—那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯 答案:戴在车上的飞弹。
2930—为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休 答案:没有人敢劝架
2931—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默
2932—嫦娥为什么喜欢住在月球上? 答案:嫦蛾爱吃兔肉
2933—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星
2934—什么帽不能戴 答案:螺帽
2935—人早晨醒来第一件事是干什么 答案:睁眼
2936—有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过 答案:颠着球
2937—孔子与孟子有何不同? 答案:孔子的子在右边,孟子的子在上边
2938—什么书中毛病最多? 答案:医学书
2939—十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么 答案:那是一群驼鸟
2940—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴
2941—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店
2942—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字没有零
2943—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星
2944—在地上有100元钱和一块肉骨头,可是阿明却拣了肉骨头,请问为什么? 答案:因为阿明是条狗
2945—为什么母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋不会摔破
2946—古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 答案:太监
2947—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:不要念出此文
2948—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母
2949—你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人? 答案:亲戚?

2950—有个男人站在时速240公里的列车顶上,虽然他不是一个会飞墙走壁的超人,但是,他仍然显得从容自如,毫不紧张,为什么? 答案:因为当时火车还没开动
2951—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 答案:“青竹蛇”最长,因为它有三个字
2952—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD
2953—什么人生病从来不看医生 答案:盲人
2954—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么 答案:他一不小心掉到河里
2955—先有男人,还是先有女人 答案:因为男人是先生的,所以叫“先生”
2956—世界上什么样的海最大? 答案:苦海,苦海无崖
2957—王大婶整天说个不停,可有一个月她说的最少,那时哪个月? 答案:二月份
2958—芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办? 答案:她该捡起来
2959—有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么? 答案:砸下来的是雪花
2960—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它
2961—小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生。
2962—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同 答案:没有人知道
2963—有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的 答案:开电梯的
2964—借什么可以不还 答案:借光
2965—每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么 答案:那就是同年同月同日结婚
2966—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳
2967—为什么暑假一定比寒假长? 答案:热胀冷缩
2968—青春痘长在哪里,你比较不担心 答案:别人脸上
2969—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人
2970—世界上哪里的海不产鱼 答案:辞海
2971—最坚固的锁怕什么 答案:钥匙
2972—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么? 答案:南来北往是一个方向,当然可以通过独木桥。
2973—为什么大部份佛教徒都在北半球 答案:南“无”阿弥陀佛
2974—小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明
2975—你每天做作业时先干什么? 答案:打开本子
2976—什么话是世界通用的? 答案:电话
2977—如何将你的右手放在左裤兜里,左手放在右裤兜里? 答案:将裤子反着穿
2978—永远不能做饭的锅是什么锅? 答案:罗锅
2979—谁是世界上最有恒心的画家? 答案:爱化妆的女人
2980—小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么? 答案:鸡蛋还没有落地
2981—小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么? 答案:老外是日本人
2982—一个盒子有几个边? 答案:两个边,里边和外边
2983—牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起? 答案:菜盘中
2984—什么水永远取之不尽,用之不绝? 答案:口水
2985—有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支 答案:十支
2986—王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点 答案:因为他是司机
2987—什么门不能有门栓 答案:球门
2988—一位著名的作家的最后一本书是什么书 答案:遗书
2989—一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面 答案:备用轮胎
2990—什么动物被你打死了后却流你的血 答案:蚊子
2991—一块铁放在外面会生锈,那么金子呢 答案:被人偷走
2992—马在什么地方不用四条腿照样可以走 答案:棋盘上
2993—小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么 答案:因为一分钱买不到玩具
2994—小王住的是楼房,为什么每次出门还要上楼 答案:他住地下室
2995—如何最快的将不可能的事变成可能的事? 答案:将“不”字去掉
2996—世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同? 答案:血液
2997—老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么? 答案:他是在替别人刮脸。
2998—如何让一只木棒放在地上而又不能让人跨过去 答案:将木棒放在墙边
2999—哪种报刊发行量最少 答案:电报?
3000—地球上什么地方的出生率最高 答案:产房

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: