脑筋急转弯3600题3101-3200

3101—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴
3102—爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:是鸡毛掸子
3103—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒
3104—一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头
3105—有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么? 答案:砸下来的是雪花
3106—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:鹅是企鹅
3107—什么人每天靠运气赚钱? 答案:煤气工人
3108—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了 答案:年月日
3109—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么 答案:他不小心掉进河里了
3110—三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? 答案:门忘了锁
3111—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!” 答案:小华的身上
3112—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规 答案:乌龟
3113—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎官
3114—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事 答案:这是一辆献血车
3115—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国
3116—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:狗在树的另一端,骨头在这一端时,他们相距8米
3117—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:靠嘴巴
3118—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话
3119—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么 答案:南来北往是一个方向,当然可以顺利的度过独木桥
3120—什么布剪不断? 答案:瀑布
3121—我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么? 答案:另一只脚站在地上
3122—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子
3123—一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来? 答案:把门推开
3124—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口
3125—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为"0.1"
3126—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
3127—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么 答案:地球的影子,即每天的晚上
3128—24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可
3129—共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人
3130—有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿? 答案:朝下
3131—用椰子和西瓜打头哪一个比较疼? 答案:头比较疼
3132—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不会来
3133—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外
3134—阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地? 答案:早开过了
3135—在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:他们交的是白卷
3136—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们玩了两天,还是分不出胜负呢? 答案:两个都出剪刀
3137—进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:人
3138—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢? 答案:停电了
3139—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:是祖孙三人
3140—袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳犯规
3141—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 答案:他在洗澡
3142—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短
3143—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? 答案:他是早上才回家
3144—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么 答案:他把猴屁股当红灯了
3145—书店里买不到什么书 答案:遗书
3146—什么帽不能戴 答案:螺帽
3147—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机没开车
3148—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么? 答案:把鸡吃了亲口辨认母鸡的老嫩
3149—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人。?

3150—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒
3151—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,为什么 答案:他瞎了一只眼
3152—什么照片看不出照的是谁? 答案:X光片
3153—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:修理钟表
3154—最不听话的是谁 答案:聋子
3155—如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子
3156—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外
3157—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默
3158—有两个人,一个面朝南一个面朝北的站立着,不准回头也不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:能,他们面对着站着
3159—人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬的时候
3160—警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么? 答案:凶手自首了
3161—为什么全世界的母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋就不会摔破
3162—生米不小心煮成熟饭时该怎么办? 答案:准备开饭
3163—什么情况下5大于O,O大于2,2大于5? 答案:石头,剪刀,布
3164—一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么? 答案:稻草人
3165—为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去
3166—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴
3167—大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里
3168—盲人都是怎么吃桔子的? 答案:瞎掰
3169—小明的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水? 答案:他掉进河里了
3170—好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去? 答案:他有恐高症
3171—哪一颗牙最后长出来? 答案:假牙
3172—小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 答案:因为穿着鞋
3173—为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯规
3174—一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿? 答案:男人的眼睛
3175—为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架
3176—用什么可以解开所有的谜? 答案:谜底
3177—大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:换辆大一点的车进教室
3178—为什么大雁秋天要飞到南方去? 答案:因为走太慢了
3179—书店里买不到什么书? 答案:遗书
3180—有一个小圆孔的直径只有1厘米,而有一种体积达100立方米的物体却能顺利通过这个不孔,那么它是什么物体呢? 答案:水
3181—超人和蝙蝠侠的最大区别是什么? 答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面
3182—幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢? 答案:大门检修,请走侧门
3183—什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱,而只好与你生活在一起? 答案:天堂
3184—有一种棋只有两种棋子,你知道是什么棋类吗? 答案:围棋,只有黑棋和白棋
3185—什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如? 答案:空气和光
3186—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 答案:棺材
3187—小明的母亲有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫什么? 答案:小明
3188—什么人始终不敢洗澡? 答案:泥人
3189—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃 答案:考试得的"零"蛋
3190—什么事每人每天都必须认真的做 答案:睡觉
3191—鸡蛋壳有什么用处? 答案:包蛋清和蛋黄
3192—冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:理发师
3193—用什么方法立刻可以找到遗失的图钉? 答案:光着脚走
3194—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:企鹅
3195—哪一种竹子不长在土里? 答案:爆竹
3196—满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分? 答案:用吸管
3197—有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过 答案:颠着球
3198—什么书中毛病最多? 答案:医学书
3199—以下石头城、太阳城、凤凰城、瓜果城、汽车城、英雄城、足球城分别都是哪几个城市吗? 答案:江苏省南京市;西藏拉萨市;广西南宁市;甘肃省兰州市
3200—伴奏。打一成语 答案:肋人为乐

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: