脑筋急转弯3600题3201-3300

3201—环球旅行。猜一现代香港名星名 答案:周星驰
3202—不相信恋人。猜一公安用语 答案:怀疑对象
3203—木兰之子,猜食名物一 答案:花生
3204—什么事可以在这里不仅可以练就一身钢筋铁骨,而且能成就一双不惧“风雨”的眼睛? 答案:洗澡
3205—一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。 答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个
3206—三人戏一球,一人在绸缪,一人翻身踢,一人地下收。据此诗猜一字 答案:似。 说明:谜文以比喻的形式,极其生动地描绘了“似?
3207—一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么? 答案:小报告
3208—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把塞塞进瓶里
3209—什么是在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权? 答案:癌症
3210—大部分人出生在什么地方? 答案:产床上
3211—人们能以坦然、自得的心情面对贷币大幅度贬值的地方是什么地方? 答案:精品屋
3212—一个被指控的人,在其清白无辜被证明之前,他是有罪的。他是什么人? 答案:被告
3213—夜夜看落花 (打一礼貌用语) 答案:多谢
3214—没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里? 答案:医院
3215—冶金学------打一本书(小说)名 答案:《钢铁是怎样炼成的》。
3216—上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。 答案:卜
3217—哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? 答案:大连
3218—阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么? 答案:因为热球就在地面上
3219—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒
3220—有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物) 答案:扇子
3221—侍儿扶起娇无力(打一食品名) 答案:玉环稣
3222—江河流水归一处(打一字) 答案:“珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加
3223—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:手术台上
3224—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它
3225—亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么 答案:没人来喝喜酒.
3226—刘邦破咸阳—城市名一 答案:秦皇岛
3227—三国谜猛翼德千杯不醉(乐人一) 答案:张洪量
3228—公共汽车来了,一位穿长裙的小姐投了2元,司机让她上车;第二位穿迷你裙的小姐沒给钱,司机也照样让她上车,为什么? 答案:她有月票
3229—重男轻女打一地名 答案:贵阳
3230—超人使用超高性能望远镜观察地球时,发现外星人正且欲毁灭地球。超人只要使用瞬间移动装置,便可于一秒内到达地球,请问超人究竟能否拯救地球 答案:那要看外星人毁灭地球的速度了, 如果外星人从几万光?
3231—小王13岁的生日为何点了14根蜡烛 答案:用一根点着那十三根
3232—甲、乙两只狼狗举行1000米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多? 答案:狼狗不出汗
3233—有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么? 答案:汽车司机今天没开车
3234—从前有只鸡,鸡的左面有只猫,右面有条狗,前面有只兔子,鸡的后面是什么? 答案:注意第一句话,从的前面有只鸡,那么鸡的后面当然是“
3235—孔子与孟子有何不同? 答案:“子”的位置不同。孔子的“子”在左边,孟子的“子”
3236—在地上有100元钱和一块肉骨头,可是阿明却拣起了肉骨头而没有捡钱,为什么? 答案:这里的“阿明”是条狗的名字
3237—有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺5元钱,如果用弟弟的钱买缺1角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是多少呢? 答案:这本书的价钱是5元钱;哥哥没有钱,弟弟有4元9角
3238—如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物? 答案:人
3239—李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案:把眼睛闭上就可以做到了
3240—什么水果没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,而吐出来却是黑色的? 答案:西瓜
3241—农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 答案:靠嘴吃饭
3242—一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问:什么东西会最先掉下来? 答案:油表的指针。
3243—什么人生病从来不看医生? 答案:盲人
3244—一个数字若去掉前面第一个数字是13,若去掉最后一个数字为40,请问原数是多少? 答案:四十三
3245—中国哪个地方的东西最不便宜? 答案:贵州
3246—说从天津坐火车到北京1个小时15分钟,问火车从天津出发1个小时45分钟后在哪 答案:在铁轨上
3247—王子吻了睡美人之后,睡美人为何沒有起來? 答案:她在赖床
3248—台湾最大的湖是什么湖? 答案:澎湖
3249—比「春光外洩」更严重的是什么? 答案:瓦斯外洩?
?
3250—服裝仪容检查时,明明有理头发,为什么教官不信? 答案:秀才遇到兵,「有理」說不清
3251—乌龟为什么会突然「一个头两个大」? 答案:因为乌龟正在想这个问题
3252—考试时,小光全部都抄小明的,为什么小明得到一百分,小光却零分呢? 答案:因为小光连名字都抄小明的
3253—小胖为什么吃两个便当? 答案:因为三个便当吃不下
3254—养过电子鸡和电子狗的人,会有什么感受? 答案:鸡犬不宁
3255—牛顿因掉落苹果发现引力;如你在椰树下等被椰子打中会发现什么? 答案:会发现这种行为很愚蠢
3256—為什么男人和女人会分手? 答案:因为男女有「別」
3257—考试时,阿财一題都不会写,但是为什么突然眼睛一亮,开始振笔疾书? 答案:他在写班級、座号、姓名。
3258—小胖在大扫除时偷吃紅豆冰棒被老师看见,老师生气的问:「太闲了是不是!」,结果小胖说了什么,害老师差点当场昏倒? 答案:小胖說:「老师,紅豆冰棒是甜的。」
3259—大人上班迟到的原因是塞车,小孩上学迟到的原因是什么? 答案:大人睡过头了
3260—黃皮肤的人是黃种人,绿皮肤的人属于哪一种? 答案:新品种
3261—卖火柴的小女孩如果投胎转世來到现代,最有可能变成什么? 答案:兼售打火机的槟榔西施
3262—「1155665」,猜七个字。 答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱)
3263—太阳爸爸和太阳妈妈生了个太阳儿子,我们应该说什么祝贺辞恭喜他们? 答案:生「日」快乐!
3264—要想成功的闯红灯,它的秘决在哪里? 答案:要等黃灯和绿灯结束才过马路
3265—在冰天雪地的北极找不到防身的武器時该怎么办? 答案:撒泡尿制成冰剑。
3266—我们在平常生活中最常讲什么话? 答案:电话
3267—废除早自习会造成什么影响? 答案:让学生和家长可以多赖床半小时。
3268—为什么大家都喜欢坐在电视机前看电视? 答案:因为站久了脚会酸。
3269—为什么今天全球股市指数下跌? 答案:今天是「世界环保日」
3270—小王有五颗糖,吃了两颗后,被大林和他的女友看见,大林说「好东西要和老朋友分享。」请问小王该怎么做? 答案:向大林说声「谢谢」,然后带走大林的女友。 => 大林说
3271—同事们在小张家喝酒、聊天,酒过三巡后,为什么大家都知道小张喝醉了? 答案:因為小张正在穿鞋子,准备回家
3272—天气愈來愈冷,为什么小华不多加件衣服,反而要脫衣服? 答案:因为他准备要洗澡了。
3273—东西掉了该怎么办? 答案:沒关系,还有四张空白麻將。
3274—小丁在游泳池游泳,游着游着,为什么水突然变深了? 答案:因为有人刚撒了一泡尿
3275—粲胄苷埔?绾尾趴杉娴茫? 答案:养一只会抓魚的熊
3276—下雨天时,两个人共撐一把伞,结果两个人都被淋湿;三个人共撐一把伞时,为什么沒有人再被淋湿? 答案:因为雨停了
3277—不小心溺水时,若附近沒有其他人该如何自救? 答案:把水喝光 => 但是还是会胀死
3278—早上睡过头了,结果发现是因为闹钟沒响时,你会如何? 答案:叫闹钟该起床罗!
3279—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股的债
3280—世界上有那一种花通常夏天是冰冷的,冬天是温热的? 答案:豆花
3281—高考发榜了,为什么志明榜上无名却一点也不难过? 答案:因为志明还在念小学。
3282—乌龟有沒有牙齿? 答案:你沒张开嘴巴我怎么知道?
3283—地上的积水因太阳照射蒸发,会愈來愈少;什么地方的水太阳愈強烈照射,水反而愈來愈多? 答案:A.身上的汗水。B.雪地
3284—什么事是林先生和林太太每天睡觉时都要做的事? 答案:闭上眼睛
3285—王太太委托征信社二十四小时日夜跟踪、监视王先生,以防他出轨,但是为什么最后王先生还是出轨了? 答案:因为王先生搭乘地铁出轨了
3286—进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子? 答案:先关门比较好
3287—问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短
3288—一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗当然生不出虱子来
3289—遇到什么事情最好高抬贵手 答案:别人用枪指着你的时候
3290—什么话可以世界通用 答案:电话
3291—为什么阿郎穿着全新没破洞的雨衣,却依然弄的全身湿透? 答案:因为他在炎热的太阳底下穿着雨衣
3292—一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块 答案:难道你不知道山羊是吃素的吗?
3293—你在学校学到的知识越多,什么就会少? 答案:不知道的东西
3294—什么布是用剪子剪不断的? 答案:瀑布
3295—有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 答案:跷跷板
3296—什么样的水不能喝? 答案:薪水
3297—大家都不想得到的是什么? 答案:得病
3298—一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头
3299—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店?
3300—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏”

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: