脑筋急转弯3600题3301-3400

3301—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1”
3302—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇
3303—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上
3304—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
3305—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:打自己一嘴巴,不要做梦了!
3306—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么 答案:醒来
3307—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么? 答案:另一只脚站在地上
3308—什么水取之不尽,用之不竭? 答案:口水
3309—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底
3310—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把塞子推到瓶子里去
3311—一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 答案:因为都摔死了
3312—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精
3313—一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案:因为他要梳中分
3314—书店买不到的书是什么书? 答案:秘书
3315—什么东西在用之前是干的,用完了以后是湿的,而且在使用的过程中还给人以沁人心脾的满足感? 答案:茶袋
3316—王先生养了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在先生的花园里生了一只蛋,请问这只蛋应属于谁的 答案:孔雀的
3317—什么时候,时代广场的大钟会响13下? 答案:坏的时候
3318—盒子里有四块蛋糕,四个小朋友,每人都分到一块,但盒子里还留下一快蛋糕,为什么? 答案:其中一个小朋友连盒子一起拿走,所以盒子里还有一个蛋
3319—小明每天写信给他的女朋友,每天寄七封,但他的女朋友珍妮,每天却只收到一封信,为什么? 答案:因为他有七个女朋友
3320—什么東西越洗越脏? 答案:水
3321—有一根棍子,要它变短,但不能锯断、折断或削短,该怎么办? 答案:找一个长的与它比,就短了
3322—警方发现一出智慧型的谋杀案,現场沒有留下任何线索,也沒有目击者,但警方在一小时后宣布破案,为什么 答案:凶手自首了
3323—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊不咬人
3324—什么时候,四减一等于五? 答案:四边形,减去一个角,变成五边形
3325—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:她在洗别人的衣服
3326—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去那里 答案:去精神病院
3327—有两对母女,到餐厅吃午餐,每人各叫一个70元的套餐,付账时却只付210元,为什么? 答案:她们是祖孙三代
3328—有一个字,我们从小到大都念错,那是什么字? 答案:错
3329—「狼来了!」这个故事给人有什么启示?[答案] 答案:同一大话只能重复两次
3330—电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹? 答案:电车是没有烟的
3331—一年里,有些月份像一月份有三十一日的,也有些月份像六月份有三十日的请问,有二十八日的总共有那几个月份呢 答案:每个月都有
3332—現在有二枚市面常用的硬币,面值共为六毛,其中有一枚不是一毛,请问二枚硬币面值各为多少 答案:一枚不是一毛,那另一枚是一毛,因此是一毛和五毛
3333—在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 答案:不可以,活人是不能埋葬的
3334—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样 答案:火柴
3335—IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数? 答案:加"s",因为SIX是六的意思
3336—拿着鸡蛋丟石头,但鸡蛋却没破,为什么? 答案:一只手拿着鸡蛋,另一只手丟石头,鸡蛋当然不会破
3337—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? 答案:两星期后就要执行死刑
3338—一对侨居意大利的中国夫妇,某天太太到市场买鸡胸,因为她不懂意语,只好学鸡叫,再指指自己的胸部,想买鸡角便指自己的脚,老板看懂了;后来她想买香肠,却回家叫丈夫来,为什么? 答案:因为他丈夫懂意大利语
3339—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:小张是开灵车的
3340—吃苹果时,咬下一口,发现竟一条虫,觉得好可怕;看到二条虫,也觉得好可怕,但看到几条虫,才让人觉得最可怕? 答案:半条,说明另半条在你肚子里
3341—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠
3342—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象
3343—为什么白鹭莺总是缩者一只脚睡觉? 答案:缩两只脚就会跌
3344—提早放工回家的小李,一进卧室,看見隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? 答案:因为小刘是女的
3345—公共汽车来了,一位穿常裙的小姐投了4元,司机让她上车;第二位穿迷你裙的小姐,投了2元,司机也让她上车;第三位小姐沒给钱,司机也照样让她上车,为什么? 答案:她用的是月票
3346—阿强和阿燕裸体死在一间密室中、現场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? 答案:阿强和阿燕是金鱼
3347—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么? 答案:这是个潜水艇
3348—失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么 答案:迎面而来的是两辆摩托车,而不是汽车
3349—有一座大大厦发生火灾,陈先生逃到頂楼后,想跳过距离只有1米的隔壁楼顶,结果却摔死了,为什么? 答案:因为高度相差太远?
?
3350—身份证掉了,怎么办? 答案:拾起来
3351—小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么? 答案:因为他只给了八十元给老板
3352—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么? 答案:人很多,但没有"半"个人
3353—进动物园看到的第一个动物是什么? 答案:售票员
3354—地球末日来临。地球上最后一位男人正坐在书桌前写遗书,突然听到敲门声,是幽灵,外星人,动物吗?全都不是。更不是因风或石子等无生命的东西发出的声音,那么是谁发出的敲门声呢? 答案:女人
3355—一位卡车司机撞倒了一个骑摩托车的人,结果是卡车司机受重伤,而摩托车骑士却没事。这是为什么? 答案:卡车同机步行
3356—一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? 答案:5根,其它的烧完了
3357—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:因为狗在树的这一端,骨头在树另一端,它们相距8米
3358—一个并非神枪手的人手持猎枪,另一个人将一顶帽子挂起来,然后将持枪人的眼睛蒙上,让他向后走10步,再向左转走10步,最后让他转身对帽子射击,结果他一枪打中了帽子,这怎么一回事? 答案:另一个人把帽子挂在他枪口上
3359—有两个棋友他们在同一天中一共下了9盘棋,结果在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事? 答案:这九盘棋不都是他们俩之间下的
3360—老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? 答案:五个人分一个,分四次
3361—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么? 答案:他们只有三个人:母亲,儿子,舅舅
3362—草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 答案:能,因为没有说牛是被木桩给拴着的
3363—某富翁的左右邻居都养狗,一到晚上,这二条狗就吠叫不停。无法忍受这种折磨的富翁,便出搬家费一百万元,希望左右邻居搬走。的确,两个邻居是连狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁还是可听到完全相同的狗吠声。这是为什么? 答案:两邻居互相交换房屋
3364—1,2,3所能组成的最大数是多少? 答案:3的21次方
3365—妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么? 答案:因为大雄是学校的老师
3366—一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何物? 答案:鸡蛋
3367—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们双胞胎本身
3368—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角
3369—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象? 答案:沾湿
3370—徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西。试问,他所遮起最有效的东西是什么? 答案:她太太的左眼和右眼
3371—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?(限时10分钟) 答案:可能,货车在下坡路上
3372—前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢? 答案:原来小高仅是一名婴儿
3373—芳龄二十四,自认窈窕美丽的丁小姐,逐渐厌烦这种游戏人间的爱情,于是便于夏天下定决心——要和第一个向她求婚的人,踏入地毯的那一端。但是,当我于秋天再度碰到丁小姐时,她虽然表示:“有人要我结婚,已高达四十二次了!”但是她却 答案:因为要她结婚的是他父母
3374—住在山谷中的志明,突然想吃泡面,便支起小锅来烧水。水快开了才发现家里的泡面已吃完了,急急忙忙到山脚下的杂货店去买。30分钟后回到家,发现锅里的热水全都不见了。这究竟是为什么? 答案:因为热水都变成冷水了
3375—A君与B君的家均位于新兴的住宅地,相距只有一百米。此地除这两家之外,还没有其他邻居,而且也没有安装电话。现在A君想邀请B君“来家里玩”,在不去B君家邀约的情况下,以何种方法能最早通知B君?假设A君身边装着十张画图纸、奇异笔、胶 答案:他只要大声吼叫就可以了
3376—古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 答案:太监
3377—电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么? 答案:因为那男子是电影里的主人公
3378—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:不要念出此文
3379—马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为这是辆灵车,死者在车祸前就经死了
3380—妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了……”结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗? 答案:是掉到红茶罐里去了
3381—什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数字"6"
3382—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不可能来
3383—在狩猎公园的池子中,鳄鱼正咬住管理员的帽子游走;只见池子外的所有管理员都一起叫骂着。但是,并没有人的帽子不见了!为什么? 答案:因为那个管理员被鳄鱼吃了
3384—什么人是不用电的 答案:缅甸人
3385—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母
3386—办什么事睁一只眼闭一只眼比较好些 答案:射击的时候
3387—一位服装模特儿小姐,即使在平日也穿着未经发表的新款服饰,但她常常看到穿着和她完全相同服饰的人。这是为什么? 答案:因为她看到镜子中的自己
3388—什么水要按计划发放 答案:薪水
3389—最坚固的锁怕什么 答案:钥匙
3390—火柴盒内只剩一根火柴棒。A先生想点亮煤油灯,使煤炉起火,并烧热水的话,应该先点何物较佳? 答案:火柴棒
3391—一头公牛加一头母牛,猜三个字 答案:两头牛
3392—为什么现代人越来越言而无信 答案:因为打电话比写信方便
3393—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:没到领奖的日期
3394—一只毛毛虫,过一条没桥的河,它怎么过去 答案:变成蝴蝶飞过去的
3395—刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤 答案:所有人都死了
3396—老师说蚯蚓切成两段仍能再生,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么 答案:小东是竖着将蚯蚓切开的
3397—网要什么时候可以提水 答案:当水结成冰的时候
3398—一个长宽各一米,深两米的土坑,坑里没有水,为什么有人不慎跌落下去淹死了 答案:因为那是粪坑
3399—小华说他能在1秒钟之内把房间和房间里的玩具都变没了,这可能吗 答案:把眼睛闭上
3400—中国人最早的姓氏是什么 答案:是善,没听说"人之初,姓本善"吗

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: