脑筋急转弯3600题1401-1500

1401—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣
1402—用什么可以解开所有的谜 答案:迷底
1403—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗
1404—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日
1405—哪儿的海不产鱼 答案:辞海
1406—迄今为止,你所见到的最大的影子是什么 答案:黑夜,哪是地球的影子
1407—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底
1408—冰变成水最快的方法是什么 答案:去掉冰字哪二点
1409—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:因为他正在瞄准
1410—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己
1411—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:漫度计
1412—什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数目字6
1413—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不能来
1414—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:树不会跳
1415—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:级上写着,不要念出此文
1416—一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器
1417—为什么现代人越来越言而无信 答案:打电话当然比写信方便
1418—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门
1419—网要什么时候可以提水 答案:当水变成冰时,用网当然可以提
1420—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上
1421—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前功,尽弃
1422—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃
1423—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子
1424—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球
1425—中国人最早的姓氏是什么 答案:姓“善“
1426—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走
1427—在什么时候1+2不等于3 答案:算错了的时候
1428—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门
1429—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上
1430—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前“公尽弃
1431—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃
1432—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子
1433—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当有人用枪指着你的头的时候
1434—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上的楼
1435—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里)
1436—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走
1437—一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出來以后,客人就要付钱啦(一种行业) 答案:烤甘蔗
1438—舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西) 答案:牙齿
1439—一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它 答案:人的,姓
1440—什么东西最硬?女孩子最喜欢,特別是结了婚的女人,更是爱死了。 答案:钻石
1441—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊是不咬人的
1442—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样 答案:火柴
1443—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? 答案:因为杀人犯要拉去填命
1444—两个人分五个苹果,怎么分最公平? 答案:榨成果汁
1445—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:小张开灵车
1446—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠
1447—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象
1448—一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:倒着走
1449—什么动物你打死了它,却流了你的血? 答案:蚊子
1450—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:三代人?
?
1451—小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? 答案:他们的家门是相对着的
1452—在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因? 答案:二张考卷交得都是白卷
1453—张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月? 答案:二月份
1454—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 答案:看守所
1455—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的年、月、日
1456—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼
1457—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:不要再做梦了
1458—一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 答案:没有伤者,都摔死了
1459—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么 答案:醒来
1460—什么东西人们都不喜欢吃 答案:吃亏
1461—一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到办公室时,竟意外地迟到了,为什么? 答案:因为哪跟踪者走得太慢
1462—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子
1463—女人翻跟头。---打一外国城市名 答案:芭比论
1464—裤裆里放鞭炮-----打一军事用品 答案:炸弹
1465—男人泡澡堂-----打一军事用品。 答案:炮弹
1466—避孕套----打一地名 答案:包头
1467—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼 答案:睡觉的时候
1468—情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢 答案:信用卡
1469—小王走路从来脚不沾地,这是为什么 答案:因为穿着鞋子
1470—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么 答案:另外一只脚站在地上
1471—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话
1472—冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么 答案:因为他是牙科医生
1473—盖楼要从第几层开始盖 答案:是从地基开始的
1474—为什么大雁秋天要飞到南方去 答案:如果走,哪太慢了
1475—什么门永远关不上 答案:足球门
1476—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重
1477—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊是不咬人的
1478—一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:因为哪个警察上全女的
1479—什么东西比乌鸦更讨厌? 答案:乌鸦嘴
1480—刚买的袜子为什么会有一个洞? 答案:袜口
1481—避孕套----打一地名 答案:包头
1482—裤裆里放鞭炮-----打一军事用品 答案:炸弹
1483—女人翻跟头。---打一外国城市名 答案:巴比伦
1484—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底
1485—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己
1486—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计
1487—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空位
1488—小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的? 答案:刷假牙
1489—用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 答案:头比较痛
1490—制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:报纸
1491—为什么有家医院从不给人看病? 答案:兽医院
1492—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地
1493—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重
1494—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位置
1495—一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿 答案:鸡生蛋
1496—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精
1497—小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 答案:还隔着鞋和袜子
1498—胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 答案:下面没有水
1499—哪一颗牙最后长出来? 答案:假牙
1500—为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: